Atraso na entrega e falta de comprometimento na entrega de lentes de contato e óculos na Prime View

03/09/2025 às 13:56

No dia 19/07/2025 fui até a ótica Prime View (ou Visual, como usam) para fazer meu exame de vista e comprar óculos e lentes de contato. O óculos foi entregue no dia 23/07/2025, mas ainda não era o momento de serem feitas as primeiras lentes de teste.

No dia 28/07 relatei que a lente do óculos estava estranha e que não conseguia usar. Quando fui no sábado, dia 30/07, avaliar a situação, foi necessário alterar o grau da lente. A Dr. da clínica e a gerente disseram que o eixo da lente deveria ser ajustado. Enquanto isso, a primeira lente estava sendo feita com base na receita antiga. Após a alteração, o óculos ficou normal e consegui usá-lo.

As lentes de teste da primeira receita, que estavam com grau errado, foram entregues apenas no dia 15/08/2025. O gerente deixou claro que essas lentes eram apenas para eu aprender a manusear, não para uso, e que não deveria abrir as caixinhas da lente definitiva, pois, se viessem erradas, não poderiam ser alteradas.

No dia 15/08, quando era para chegar as lentes novas com correção do grau, chegou a lente errada, que, segundo o gerente, seria apenas para eu aprender a manusear. Ele informou que a lente correta demoraria mais 7 a 10 dias. Até hoje, 03/09/2025, ninguém deu posicionamento, não entregam as lentes e não respondem minhas mensagens, demonstrando total falta de comprometimento.

Ressalto que todo esse prazo se refere apenas à lente de teste; caso a lente da caixa definitiva estivesse errada, seria necessário alterar novamente, demorando ainda mais, evidenciando a falta de responsabilidade da loja, que nem mesmo cumpre o prazo da lente de teste, como ocorreu com a primeira, que veio com grau errado.

No dia 26/08, fui até a loja para buscar as lentes, pois Adriana havia informado que haviam chegado. Chegando lá, não havia nada. A Dr. da clínica quis que eu levasse embora a caixa definitiva, mas a sorte foi que o gerente me alertou que não poderia levar, já que eu ainda não havia testado a lente e só tinha chegado um olho, deixando o outro sem teste.

Além disso, já estou pagando a segunda parcela de R$1.150,00 de um produto que a loja não tem interesse em entregar e até esquece de mandar fazer. O cancelamento foi solicitado desde o dia 26/08 e reforçado no dia 02/09, mas ninguém mais me responde, e na loja não conseguimos falar com ninguém.

Diante de toda essa situação, informo que não desejo mais receber as lentes e solicito o reembolso do valor pago, reforçando o cancelamento que solicitei por áudio