Brasília - DF

02/05/2025 às 15:20

ID: 216119927

Fui comprar um óculos e nessa loja havia uma placa sobre uma promoção de indicação para ganhar um óculos de sol. Minha esposa já tinha comprado o óculos da minha filha nessa loja e então decidi comprar lá e aproveitar a promoção. Fiz todo procedimento de compra com a promessa de que ganharia o óculos depois de uma análise da gerente da loja. Hoje, quando minha esposa foi retirar o brinde foi informada que eu já era cliente antes da compra. No cartaz dizia apenas que era necessário indicar um cliente para receber o brinde. Em todo procedimento de compra não fui informado que minha esposa não poderia receber o brinde, muito pelo contrário, compramos nessa loja pois a vendedora garantiu que ganharíamos o óculos. Fomos enganados por uma propaganda enganosa de uma loja sem compromisso com os clientes.

31/05/2025 às 09:51

Olá Jairo, tudo bem?

Meu nome é Beatriz e faço parte da equipe de atendimento da Óticas Requinth. Recebemos sua mensagem e gostaríamos de esclarecer a situação com todo o respeito e responsabilidade que temos com cada cliente.

A promoção Indique e Ganhe tem como objetivo valorizar nossos clientes que indicam novos clientes para a nossa loja. De acordo com o regulamento da campanha, disponível para consulta em loja e em nossos canais, o benefício é válido somente quando:
O cliente indicado realiza sua primeira compra nas Óticas Requinth;
A compra é de óculos completos (armação + lentes), com valor mínimo de R$*******,00;
O nome do cliente que realizou a indicação é informado no ato da compra ou registrado durante o atendimento.

No caso relatado, ao verificarmos nosso sistema, identificamos que a pessoa indicada já era cliente da loja antes da nova compra, o que invalida a indicação, conforme descrito na Cláusula 4.2 do regulamento. Por esse motivo, a campanha não se aplica à situação.

Além disso, esclarecemos que o cartaz da loja apresenta o convite: Quer ganhar um óculos de sol grátis? Pergunte-me como.. Essa chamada serve justamente para que o cliente receba todas as orientações da promoção diretamente com nossa equipe, evitando dúvidas ou interpretações equivocadas.

A colaboradora responsável ainda tentou contato com o senhor para esclarecer o caso, mas não houve retorno.

Lamentamos qualquer mal-entendido e reforçamos nosso compromisso com a transparência, a ética nas campanhas e o respeito com cada pessoa que passa por nossas lojas. A equipe de atendimento das Óticas Requinth irá entrar em contato por telefone para passar esclarecimento.
Nosso regulamento está disponível para consulta em todas as nossas unidades.
Estamos à disposição para qualquer outro esclarecimento que precisar.

Equipe de Atendimento Óticas Requinth

31/05/2025 às 10:38

Muito engraçado. Assim que entrei na loja pra fazer o orçamento, e dei meus dados, não fui informado que não estava apto a receber o brinde. Fui ludibriado a adquirir mais de um produto para conseguir o brinde. Somente depois de efetuada a compra (inclusive deixar registrado aqui que o óculos infantil que me garantiram que era inquebrável, quebrou) é que fui informado que não teria o direito. A vendedora da loja já entrou em contato dizendo que eu poderia buscar o óculos de brinde, mas só depois que fiz essa reclamação que a loja se prontificou a resolver o problema. Que fique registrado aqui a insatisfação com relação ao atendimento e aos produtos que não condizem com o preço pago.

03/06/2025 às 12:01

Agradecemos por sua réplica e por continuar este diálogo, o que nos permite esclarecer todos os pontos com transparência, ética e respeito valores que sempre pautaram o trabalho da Óticas Requinth.
Em relação à sua participação na campanha Indique e Ganhe, como já explicado anteriormente, os critérios de elegibilidade constam no regulamento oficial, disponível em loja física e no site. De acordo com esse regulamento, para que o brinde seja concedido, é necessário que o cliente indicado realize sua primeira compra conosco. Mesmo diante da invalidez da indicação conforme as regras da campanha, nossa equipe em sinal de consideração e buscando preservar sua satisfação solicitou à gerência a liberação de forma excepcional do brinde, o que foi prontamente autorizado. O contato da vendedora com você informando que o óculos de sol está disponível para retirada não foi uma resposta à reclamação, mas sim parte de uma ação proativa da loja para oferecer uma solução respeitosa e conciliadora, mesmo sem obrigação formal.
Quanto ao relato sobre o óculos infantil, lamentamos o ocorrido e gostaríamos de esclarecer que nenhum produto pode ser tecnicamente avaliado ou ter sua qualidade questionada sem uma análise física por um profissional habilitado. Apenas com essa avaliação é possível identificar o que ocasionou o dano seja uma falha de fabricação ou outro fator externo. Estamos inteiramente à disposição para receber o produto em loja, onde ele será encaminhado à análise técnica conforme as diretrizes da fabricante.
Por fim, reforçamos que nosso compromisso com o cliente vai além da venda e buscamos sempre atuar com clareza e boa-fé. Sentimos que sua percepção tenha sido negativa, mas reafirmamos que não houve ludibriação ou conduta antiética houve, sim, a tentativa legítima de resolver a situação da melhor forma possível, inclusive ofertando uma cortesia além das obrigações da campanha.
Continuamos à disposição para acolher qualquer dúvida adicional e esperamos recebê-lo em loja para a retirada do seu brinde e, se desejar, para avaliação técnica do óculos infantil.

Atenciosamente,Renata SAC Óticas Requinth

18/07/2025 às 09:53

Não respeita o cliente. Só se empenha em resolver o problema se o cliente buscar outras instâncias.