Demora na entrega de lentes, dificuldade de contato e preço elevado em ótica

Videira - SC
06/07/2026 às 18:33
Comprei um par de lentes nesta ótica após realizar a consulta. No momento da compra, fui informada de que o prazo de entrega seria de 15 dias. No entanto, o óculos só ficou pronto quase um mês depois.
Desde o início, enfrentei dificuldades para conseguir qualquer tipo de atendimento. A loja não disponibiliza um canal de contato direto de forma acessível, não há um número da unidade facilmente encontrado e não existe uma ouvidoria ou um suporte eficiente para resolver problemas. Tentei contato pela central de atendimento, mas não obtive retorno.
No mesmo dia da compra, me arrependi e quis solicitar o cancelamento. Porém, justamente pela falta de um canal de comunicação com a loja, não consegui falar com ninguém. Quando finalmente consegui atendimento, o cancelamento foi negado. Tenho conhecimento de que compras realizadas presencialmente não possuem direito de arrependimento como nas compras online. O problema, neste caso, foi a completa falta de acesso a um atendimento que me permitisse esclarecer a situação ou tentar resolver a questão em tempo hábil.
O que mais me surpreendeu foi ouvir de uma atendente que, se eu tivesse chegado cinco minutos antes à loja, talvez ela conseguisse fazer o cancelamento ou me ajudar de alguma forma. Sinceramente, essa justificativa me pareceu apenas uma forma de encerrar o atendimento sem apresentar uma solução concreta. Foi difícil acreditar que uma diferença de apenas cinco minutos teria mudado toda a situação, principalmente porque eu passei todo esse tempo sem conseguir qualquer contato com a loja para buscar orientação. Em vez de transmitir confiança, essa resposta aumentou ainda mais minha sensação de descaso e falta de transparência no atendimento.
Outro ponto extremamente negativo foi o preço cobrado. Acabei realizando a compra sem pesquisar outros orçamentos, pois a consulta estava vinculada à aquisição do óculos na própria ótica. Somente depois descobri que o valor que paguei por um único par de lentes seria suficiente para adquirir dois pares em outras óticas reconhecidas e com melhor reputação.
Toda essa experiência foi marcada por atraso, falta de transparência, ausência de suporte, dificuldade de comunicação e um preço que considerei extremamente elevado. Em nenhum momento senti que houve preocupação da empresa em prestar um atendimento de qualidade ou buscar uma solução para o meu problema.
Foi, sem dúvida, a PIOR experiência de compra que já tive. Saio dessa situação com um enorme sentimento de frustração e arrependimento. Não pretendo voltar a fazer qualquer negócio com essa empresa e farei questão de relatar minha experiência para que outras pessoas pesquisem bem antes de comprar, evitando passar pelo mesmo desgaste que enfrentei.
16/07/2026 às 17:10
Olá, Roberta.
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos os transtornos relatados.
Após o acompanhamento do caso, o pedido foi concluído e o produto devidamente retirado na unidade, com a situação atendida.
Lamentamos que o prazo de entrega e sua percepção sobre o atendimento não tenham correspondido às suas expectativas. Seu relato é importante e será considerado em nosso processo de melhoria contínua, especialmente em relação à comunicação com nossos clientes durante o acompanhamento dos pedidos.
Reiteramos que a Óticas Soldi permanece comprometida em oferecer produtos de qualidade, atendimento transparente e assistência completa em todas as etapas da experiência do cliente.
Nossa equipe permanece à disposição para prestar todo o suporte necessário durante o período de adaptação aos óculos, realizar os ajustes que se fizerem necessários e oferecer o acompanhamento de pós-venda, buscando sempre garantir seu conforto e satisfação.
Agradecemos seu feedback e permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais.
Equipe Óticas Soldi