Devolução de óculos com defeito, solicitação de reembolso e cancelamento de cobranças na Óticas Soldi

Tijucas - SC

09/02/2026 às 11:27

Eu, *****, venho por meio desta, protocolar que estive na empresa Óticas Soldi, na data de 09 de Fevereiro de 2026, unidade de São João Batista - SC, para fazer a devolução de um óculos de grau e solicitar a devolução imediata dos valor já pagos, além do cancelamento dos valores a vencer, considerando que trata-se de um produto essencial, conforme o artigo 18 do CDC.
Informo ainda, que esse protocolo será feito também no reclame aqui, e que na ocasião em que estive na loja, o ressarcimento e cancelamento das outras cobranças, foi negado por uma funcionária da empresa que se identificou como gerente, alegando a princípio, que os problemas do referido produto, são normais, depois que como o produto já havia sido trocado, não estava mais na garantia e finalmente que como o problema não é nas lentes, também não é responsabilidade da ótica, apesar de o óculos ter sido comprado lá, tanto as lentes quanto a armação.
O produto em questão, já havia sido trocado, em virtude do primeiro que foi entregue, apresentar problema de soltar uma das hastes, o que se repetiu com o segundo. Novamente houve mais uma troca e fomos obrigados a escolher outro modelo, que depois de 26 dias de espera, foi entregue empenado e com folgas nas lentes que não se encaixam na armação e caem.
Vou aguardar pelo prazo de 24 horas, o ressarcimento do valor pago e o cancelamento de novas cobranças para a solução definitiva do problema, após esse período, caso a empresa não se pronuncie, será providenciada uma reclamação junto ao PROCON, e não havendo solução, vou ingressar com uma ação judicial por danos morais, além do ressarcimento.
Sem mais para o momento,
*****.
São João Batista - SC, 09 de Fevereiro de 2026.

09/04/2026 às 16:09

Prezada Ana Laura, boa tarde.

Agradecemos por registrar sua manifestação e lamentamos que sua experiência não tenha ocorrido da forma esperada.

Após análise interna do ocorrido na unidade de São João Batista, verificamos que a compra do óculos foi realizada em 18/06/2025 para uso de seu filho. Desde então, sempre que houve qualquer apontamento relacionado à armação, nossa equipe prestou atendimento e suporte imediato, realizando as devidas trocas para garantir a continuidade do uso do produto.

Conforme histórico do atendimento, a armação foi substituída anteriormente por modelo igual e, posteriormente, novamente atendemos sua solicitação. Na última ocasião, foi oferecida a possibilidade de escolha de outro modelo de armação compatível com as lentes, opção que foi aceita no momento do atendimento.

Após a entrega da nova armação, foi relatada a questão relacionada ao encaixe das lentes. Ressaltamos que esse tipo de lente é removível por encaixe, característica comum em diversos modelos de armação, o que não caracteriza necessariamente defeito de fabricação. Ainda assim, nossa equipe se colocou à disposição para realizar ajustes ou nova substituição da armação, caso necessário.

Reforçamos que em nenhum momento houve negativa de assistência. Pelo contrário, mantivemos a disponibilidade para solucionar a situação através da substituição da armação por um modelo compatível, sem custo adicional.

Em relação ao pedido de cancelamento da compra e devolução dos valores, esclarecemos que, conforme legislação vigente e condições contratuais da compra realizada presencialmente em loja física, o fornecedor possui o direito de sanar eventual vício do produto dentro do prazo legal mediante reparo ou troca, procedimento que foi e continua sendo oferecido por nossa equipe.

Nosso objetivo é sempre resolver as situações da melhor forma possível. Por isso, reiteramos nossa disponibilidade para concluir o atendimento através da substituição da armação por um modelo adequado, garantindo o uso correto do óculos.

Nossa equipe permanece à disposição na unidade ou pelos canais de atendimento para dar continuidade à solução.

Equipe Óticas Soldi

10/04/2026 às 12:16

Como sempre querendo passar por cima da "legislação vigente" que garante ao cliente o direito de desistir da compra e receber o dinheiro de volta.
Outra menção que fazem, sobre as lentes serem destacáveis, é uma mentira. Ficaram de adaptar as lentes na outra armação e nos fizeram esperar 30 dias, quando recebemos o óculos, as lentes simplesmente não ficavam no lugar e caiam a todo o momento, e ainda tiverem o disparate de dizer que isso é "normal".
Também não forneceram nota fiscal, talvez porque a empresa que opera em São João Batista nem CNPJ tem.
Empresa desonesta, basta verificar a reputação que eles têm no Google. Vai desde preços abusivos, até falta de garantia dos produtos que por sinal, são de péssima qualidade.
Já receberam a reclamação que fizemos ao PROCON e em breve, receberão a ação judicial, para aprenderem a respeitar o consumidor.

10/04/2026 às 16:23

Prezada Ana Laura, boa tarde.

Agradecemos seu retorno e lamentamos que a situação tenha evoluído para esse nível de insatisfação.

Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes mencionados em sua réplica.

Em relação à legislação citada, reiteramos que compras realizadas presencialmente em loja física não possuem previsão legal de arrependimento com devolução integral do valor, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor. Ainda assim, o fornecedor possui o direito de sanar eventual vício do produto dentro do prazo legal por meio de reparo ou substituição, medidas que foram oferecidas e realizadas em mais de uma ocasião por nossa equipe.

Sobre a adaptação das lentes em nova armação, informamos que o prazo informado ocorreu em razão do processo técnico necessário para adequação das lentes ao novo modelo escolhido. Quando houve o relato sobre o encaixe, nossa equipe prontamente se colocou à disposição para realizar os ajustes necessários ou proceder com nova substituição da armação, justamente para garantir o uso adequado do produto.

Ressaltamos que, em nenhum momento, houve negativa de atendimento ou assistência por parte da unidade. Pelo contrário, buscamos atender às solicitações apresentadas e oferecer alternativas para solução da situação.

Quanto à nota fiscal e regularidade da unidade, informamos que todas as unidades da rede operam dentro das exigências legais e fiscais. Caso haja qualquer dúvida quanto à documentação da compra, estamos à disposição para realizar a verificação e reenvio do documento fiscal correspondente.

Compreendemos seu direito de procurar os órgãos de defesa do consumidor, e reforçamos que permanecemos totalmente disponíveis para prestar os esclarecimentos necessários e buscar uma solução adequada para o caso.

Nosso objetivo continua sendo concluir o atendimento da melhor forma possível, por meio da substituição da armação por um modelo compatível com as lentes, garantindo o uso correto do óculos.

Permanecemos à disposição pelos canais oficiais de atendimento ou diretamente na unidade para dar continuidade à resolução da situação.

Equipe Óticas Soldi

10/04/2026 às 18:08

Péssima empresa.
Não volto lá e alertarei a quantos puder, para não fazer negócio com eles.