Itapevi - SP

01/07/2026 às 13:51

Sou cliente da ótica há anos e sempre escolhi seus produtos justamente pela qualidade. Inclusive, fiquei alguns anos sem trocar minhas lentes e nunca tive qualquer problema parecido com o que estou enfrentando agora.

Minhas lentes começaram a descascar, como se uma película estivesse soltando, prejudicando totalmente a minha visão. Hoje, praticamente não consigo enxergar direito de um dos olhos devido ao estado da lente.

Procurei a ótica em busca de uma solução, porém fui informada de que precisaria trocar as lentes. No entanto, meu grau continua exatamente o mesmo, ou seja, não existe necessidade de substituí-las por mudança de receita. O problema não é o meu grau, mas sim a qualidade ou a durabilidade do produto que adquiri.

Sempre paguei um valor elevado pelas lentes justamente por acreditar que estaria adquirindo um produto de qualidade e com boa durabilidade. Nunca imaginei que elas iriam descascar dessa forma, tornando o uso dos óculos praticamente impossível.

Diante disso, solicito que a ótica reavalie o meu caso e ofereça uma solução justa, seja por meio de uma análise técnica, reparo ou substituição das lentes, considerando que se trata de um defeito que não é compatível com a qualidade esperada de um produto desse valor.

Espero que a situação seja resolvida de forma amigável, pois sempre confiei na empresa e gostaria de continuar sendo cliente.

Comprei na unidade de Itapevi

01/09/2026 às 14:59

Olá, Stephani.

Lamentamos sua insatisfação e agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.

Conforme já esclarecido, os óculos foram entregues em 21/09/2024 e a solicitação de garantia ocorreu após aproximadamente 21 meses de uso.

Para produtos duráveis, o Código de Defesa do Consumidor estabelece garantia legal de 90 dias. Além desse período, a SR Fábrica de Óculos oferece aos seus clientes, por cortesia comercial, garantia de 1 ano, prazo que também já havia sido integralmente superado quando a solicitação foi realizada.

Dessa forma, não é possível realizar a substituição das lentes em garantia, mantendo-se o mesmo posicionamento já apresentado formalmente ao Procon.

SR Fábrica de Óculos