Cobrança indevida e constrangimento por falha interna da loja após pagamento via Pix

Socorro - SP

16/12/2025 às 18:51

Cobrança indevida e constrangimento ao cliente

Realizei a compra de um óculos e efetuei o pagamento via Pix no mês passado, conforme comprovante já enviado anteriormente à loja.

Mesmo assim, hoje fui cobrada novamente, sendo informada de que eu estaria com um mês em atraso e gerando juros, o que não procede, pois o pagamento foi feito corretamente.

Essa cobrança indevida me causou constrangimento, pois aconteceu enquanto eu estava no meu local de trabalho, além de me obrigar a procurar novamente um comprovante que já havia sido enviado.

A falha foi interna da loja, que se perdeu nos registros, e não minha.

Diante do transtorno causado, solicito:

1. Reconhecimento formal do erro;

2. Garantia de que não voltarei a ser cobrada indevidamente;

3. Desconto no pagamento do mês atual, como forma de compensação pelo constrangimento e desgaste gerados.

Aguardo solução amigável.

17/12/2025 às 11:13

Olá, Ester.

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer os fatos.

Conforme informado no momento da compra e também em nossos canais de atendimento, pagamentos realizados via Pix somente são baixados em sistema após o envio do comprovante pelo WhatsApp, procedimento necessário para a correta identificação e conciliação do pagamento.

Em alguns casos, arquivos ou imagens enviados podem não abrir corretamente ou apresentar falhas, motivo pelo qual o comprovante pode ser solicitado novamente. Trata-se de um procedimento padrão, que não invalida o pagamento realizado, mas é indispensável para a regularização do financeiro.

No seu caso, até o momento do contato, o comprovante válido não constava como confirmado em nossos registros, razão pela qual a pendência permaneceu ativa em sistema. Assim que o comprovante foi reenviado e devidamente conferido, a baixa foi realizada.

Esclarecemos ainda que o contato ocorreu exclusivamente via WhatsApp, de forma discreta e privada, não havendo exposição pública, abordagem em local físico ou qualquer situação que pudesse gerar constrangimento.

Reforçamos que o que houve foi a necessidade de confirmação do pagamento conforme procedimento previamente informado.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos e seguimos à disposição para manter uma comunicação clara e transparente.

Reforçamos nosso compromisso com a transparência e o respeito, e seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional que se faça necessário.

Gestão de Relacionamentos

17/12/2025 às 11:38

Olá, bom dia.
Enviei o comprovante de pagamento e ele foi visto, com confirmação de vocês. Mesmo assim, neste mês houve a cobrança indevida.
Eu tive que enviar novamente o comprovante depois de um mês.

Gostaria que fosse aplicado o desconto referente a este mês, já que o pagamento foi feito corretamente.

Entendo que falhas acontecem, mas o comprovante foi enviado como foto, impossível de não ter sido visto. A cobrança sem verificação causou constrangimento, e os juros poderiam ter sido retirados do pagamento desse mês

Peço que revejam esta situação, pois não quero continuar tendo problemas desse tipo.

04/05/2026 às 23:47

Resolveram o problema