Cobrança indevida e dificuldade de cancelamento de orçamento de óculos na Ótica Jacareí

Jacareí - SP

12/03/2026 às 21:44

Compareci à ótica apenas para realizar um orçamento de óculos, informando claramente que não desejava fechar a compra naquele momento. Durante o atendimento, fui pressionado a pagar o valor de R$ 50,00 como garantia para encomenda, sendo informado posteriormente que deveria retornar com mais R$ 200,00 para efetivar a compra. Ressalto que não assinei contrato, não autorizei formalmente a compra e não confirmei o pedido dos óculos. Após me arrepender, solicitei o cancelamento e a devolução do valor pago, porém não obtive retorno da empresa até o momento. Diante disso, solicito o cancelamento do pedido e o reembolso integral do valor de R$ 50,00, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor, por ausência de consentimento formal na contratação.

Ótica Jacareí

23/06/2026 às 09:59

Olá, bom dia!
Primeiramente, gostaríamos de reforçar que o cliente é nosso bem mais precioso. Por isso, nos empenhamos sempre em resolver da melhor forma possível qualquer imprevisto que possa ocorrer.

Nossa equipe permanece à disposição para qualquer esclarecimento adicional que você precisar. Após a resolução, pedimos gentilmente que finalize sua reclamação atribuindo uma nota ao atendimento recebido, conforme solicitado pelo site do Reclame Aqui.

Gestão de Relacionamento

18/08/2026 às 22:28

Não resolveu nada e nem demostrou interesse em resolver