Produto não foi feito conforme a prescrição e a empresa se negou a aceitar devolução e restituir valor pago

Feira de Santana - BA
03/12/2021 às 12:21
Ver todas ReclamaçõesNo dia 8/10/******* realizei consulta oftalmológica e, no dia seguinte, fui a ótica e realizei o pedido da confecção do meu óculos de acordo a receita prescrita. Quando peguei os óculos, no dia 24/10/*******, percebi que ele estalava muito e que as pernas não estavam bem ajustadas e relatei a situação via WhatsApp, fui ao estabelecimento e após muitas tentativas não foi possível resolver o problema de imediato e o óculos precisou retornar ao laboratório.
Retornado do laboratório, novamente fui a ótica para buscar os óculos e aparentemente o problema do barulho havia sido resolvido (colocaram alguma coisa entre a armação e a lente). Perguntei a uma funcionária do estabelecimento se o grau havia sido conferido e me foi informado que SIM, que se trata de uma prática adotada pela ótica e me mostrou um papel do laboratório com a respectiva conferencia.
Ao utilizar novos óculos com novo grau é de conhecimento geral que precisamos de um tempo de uso para que a adaptação ocorra, entretanto, muito se passou e eu seguia com dores de cabeça, tontura, sensação de incidência de vários feixes de luz quando a origem seria apenas 1, forte peso sobre os olhos, sem muita noção de espaço (ficava me batendo em quina de mesa e afins). Novamente entrei em contato com a ótica, desta vez no dia 20/11/*******, falando que havia algo errado, pedi diversas vezes para que algo pudesse ser feito talvez até a confecção de novas lentes ou troca da armação. Em uma destas idas eu até cheguei a falar que gostaria de devolver o produto e adquirir o reembolso, mas isso não ocorreu, me pediram para olhar algumas armações que estavam disponíveis na ótica para uma possível troca de armação, escolhi uma e deixei separado, elas ficaram de procurar novas armações para tentar solucionar a situação. Nada disto aconteceu e fui solicitada a retornar ao oftalmologista para uma orientação precisa do ocorrido.
No dia 30/11/******* retornei ao oftalmologista e ele identificou que o eixo do olho direito estava diferente do prescrito (medido no óculos ******* e prescrito na receita *******) e, além disto, ele identificou que a montagem da armação parecia deslocada.
Com esta informação eu retornei a ótica e, já insatisfeita com o atendimento, sem confiança no serviço e cansada de todo mal estar, informei novamente que iria devolver os óculos afim de obter a restituição do valor pago (R$1.*******,00).
Naquele momento, a discrepância do que havia sido prescrito e entregue (8 graus) não foi levada em consideração, apenas o que foi dito pela ótica é que decorrente da segunda consulta (e segunda receita) houve alteração no grau e, por conta disto, seria acionada a garantia para substituição das lentes e não seria possível a devolução e restituição do valor. Como não pode devolver e ter restituição se o que foi feito não condiz com o que foi prescrito? A confecção dos óculos deve ser feita com base na prescrição contida na receita e claramente houve uma discrepância de 8 graus além de uma possível má montagem.
Qual o resultado? Não há resultado ainda, tive que escolher outra armação (e a ótica ainda me cobrou RS137 pela diferença) ME FIZERAM SAIR DA OTICA SEM OCULOS, sendo que eu não consigo enxergar bem sem eles eu vejo tudo embaçado. Isso realmente foi algo que me deixou profundamente abalada e com a sensação de vulnerabilidade, além de todo o desgaste sofrido até aqui, ficar sem os óculos até o dia 15/12/*******, que é a previsão de entrega dos novos, afeta tudo em minha vida! Eu tenho 31 anos e uso óculos há mais de 20, trabalho em frente ao computador e não tenho conseguido fazer isto com tanta qualidade, sem óculos eu não consigo assistir uma televisão, sinto fortes dores de cabeça, não consigo ficar em ambientes muito claros ou ficar com olhos abertos quando estou me deslocando (seja durante um dia muito claro ou a noite, devido a intensificação das luzes artificiais), ficar sem eles retira toda a minha autonomia enquanto indivíduo.
Depois de todo o desgaste eu realmente acreditei que fosse existir o mínimo de empatia e tratamento humanizado, mas não foi o que senti ter ocorrido. Não aceitarem a devolução e restituição do valor, cobrar ******* reais a mais depois de tudo, fazer uma pessoa que DEPENDE dos óculos sair sem eles, é realmente tudo muito triste.