Problema com emissão da Nota Fiscal da compra.

Fortaleza - CE

16/05/2023 às 22:14

Efetuei a compra de um relógio para a minha esposa em alusão ao dia das mãe, e escolhi as óticas visão para tal. No dia posterior acessei o aplicativo da secretaria da fazenda em meu celular, pois sou cadastrado há algum tempo no programa "SUA NOTA TEM VALOR", e sempre que faço compras, procuro cadastrar todas as notas fiscais que se enquadram na promoção no citado programa de incentivo do governo. No entanto nesta compra realizada nas Óticas VISÃO, percebi no dia seguinte, consultando o aplicativo, que a nota não havia entrado nos registros de compras efetuadas por mim no aplicativo. Acreditei que isso se dava em razão de ser ainda domingo, e resolvi efetuar a leitura do QRCODE diretamente pelo aplicativo no dia seguinte. Qual não foi a minha surpresa ao receber a mensagem do aplicativo de que a citada nota, embora registrada no banco de dados da SEFAZ, contudo constava com não sendo uma compra efetuada por mim. Procurei falar com a loja, mas ninguém soube informar porque isso acontecia. Observo que em determinado campo da nota EXISTE a alusão ao meu nome, mesmo que não estando completo, e que também meu CPF está presente, entretanto em um outro determinado local mais abaixo da mesma nota, onde deveria figurar os dados do consumidor, aparece a mensagem: CONSUMIDOR NÃO IDENTIFICADO. No contato que fiz via telefone com a loja, operadora do caixa me repassou a informação que naquela filial todas as notas emitidas aparecem com essa informação. Acredito que isto não está correto, e que a compra efetuada por mim de um valor considerável, deva apresentar a nota fiscal registrada nos bancos de dados da SEFAZ em meu nome, e que eu a possa usá-la no aplicativo. Gostaria de obter ajuda da loja nesse sentido de solucionar este problema, e caso não obtenha a solução satisfatória, estarei entrando em contato com a SEFAZ para a devida intermediação.

13/06/2026 às 00:30

Como 90% das empresas, o que vem em primeiro lugar é o desejo de realizar a venda. Após isso, não se importam mais com mais nada.