Negativa de Troca de Lentes Por Garantia

24/01/2025 às 23:29
ID: 208178557
Ver todas ReclamaçõesVenho, por meio desta, registrar minha insatisfação com o atendimento recebido em relação à troca de lentes adquiridas nesta ótica. Abaixo, relato os fatos ocorridos:
1. Em 24/09/*******, adquiri uma armação e lentes nesta ótica, apresentando uma receita médica emitida pela Dra. Natália Zampieri Pontes.
2. Após receber e utilizar as lentes, tive dificuldades de adaptação e, ao retornar à médica responsável, fui orientada a realizar uma alteração no grau da receita. Para isso, foi emitido um laudo médico em 12/12/*******, no qual consta a recomendação para a substituição das lentes.
3. Ao procurar esta ótica para solicitar a troca das lentes, fui informada pela atendente Suelen que a garantia de alteração de grau é válida por até 90 dias e que estava tudo ok para a troca. Contudo, fui surpreendida ao ser informada dias depois pela Sra Cristina dona da ótica, que o prazo seria contado a partir da data da emissão da primeira receita médica em 13/09/*******, e não da data da compra 24/09/******* da solicitação das lentes, o que considero equivocado.
4. Entendo que a garantia legal e contratual deve ser contada a partir da data de entrega do produto, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor (CDC). Além disso, a falta de informações claras sobre a política de garantia no momento da compra gera dúvida sobre a transparência no atendimento.
Gostaria de solicitar um posicionamento formal da empresa sobre o ocorrido e a revisão da negativa de troca das lentes, considerando que apresentei toda a documentação necessária dentro do prazo de 90 dias desde a entrega do produto.
A loja está localizada na cidade de São Carlos SP.
Telefone fixo*******
Celular e whatsapp*******