Ótica Winnikes: Descaso com Cliente e Produto Inadequado (Comprovado por Fotos) Prezados Ótica Winnikes,

Curitiba - PR

29/03/2025 às 17:24

Loja Winnikes - Shopping Jardim das Américas - Curitiba PR

Venho por meio desta manifestar minha extrema insatisfação com a postura da empresa diante do problema apresentado com o óculos adquirido em sua loja em ***** (pago integralmente à vista) e retirado em *****.

Inicialmente, o óculos apresentou folga, corrigida com um ajuste realizado em *****. Contudo, ao utilizá-lo por mais tempo, constatei que as hastes são significativamente maiores do que as que costumo usar, resultando em dor constante e intensa na parte superior das minhas orelhas.

Para evidenciar o problema, enviei fotos comparando as hastes do óculos novo com as de outro modelo meu, demonstrando claramente a diferença e o desconforto que essa diferença me causa. Apesar disso, a resposta da ótica foi de completa recusa em encontrar uma solução.

É lamentável que, após anos de fidelidade e diversas aquisições realizadas por mim (3 óculos e 1 par de lentes) e meu esposo (2 óculos), a Ótica Winnikes demonstre tal desprezo pelo cliente. Fica evidente que o único objetivo da empresa é a venda, sem qualquer preocupação com a satisfação e o bem-estar do consumidor.

01/04/2025 às 17:13

Olá Patricia!

Ficamos preocupados com o seu relato, visto que a missão da empresa é a satisfação total de nossos clientes.
Sobre as hastes da sua nova armação serem mais grossas, elas mudam conforme o modelo e não interferem no conforto da peça, o que pode estar causando o desconforto é o ajuste atrás da orelha.

De qualquer modo, considerando o histórico da sua família que sempre comprou conosco, peço para que procure a gerente Sandra para que ela veja a possibilidade de achar outro modelo que lhe agrade (para a troca) e que adapte as suas lentes atuais.

Ficamos à disposição.
Atenciosamente;
Óticas Winnikes

03/04/2025 às 09:47

Já tentei contato com a loja e já fui à loja para o ajuste e infelizmente, como evidenciado nas conversas do WhatsApp, não houve solução. Apenas me disseram que eu levasse em uma casa para a troca da haste. Lembrando que isso foi uma possível alternativa que mencionei amigavelmente, pois não sou eu quem devo atender à LEI; o consumidor não precisa ficar indo atrás de solução por fora e corresse atrás para realizar a troca. Inclusive, mencionei a possibilidade de trocar apenas a haste, mas eles se recusaram, afirmando que não trocariam por outro PRODUTO. Não volto nessa loja nunca mais, paguei o valor de R$ ******* para ter PREJUÍZO. Não cabe à loja informar se meus óculos estão apto ou não; a LEI e eu, que vou utilizar os óculos, é quem decidimos isso.

E não adianta vocês quererem resolver tudo com um simples ajuste, ainda mais considerando que a real qualidade e adequação do produto só se mostram com o uso no dia a dia. Aliás, acho que vocês não entenderam ou não leram direito: eu já levei os óculos para ajustar! É nítida a falta de preparo e de capacidade de entender a situação por parte de muitos aí, que não se importam em ao menos compreender os fatos. Vocês se deslocam o tempo todo indo na casa / trabalho onde o cliente estiver para ficar ajustando as hastes no pós venda? aposto que não!

Com base no Código de Defesa do Consumidor, essa situação demonstra uma falha na prestação de serviço e no cumprimento da garantia legal por parte da loja. Minha tentativa de contato via WhatsApp, mostrando a falta de solução por parte deles, já configura um descaso com meus direitos como consumidor, que busquei resolver a situação de forma amigável.
A sugestão deles para que eu procurasse outra empresa para trocar as hastes ou consertar o produto que comprei por R$ ******* é totalmente inadequada e infringe o artigo 18 do CDC, que estabelece a responsabilidade deles por vícios ou defeitos nos produtos que vendem. A obrigação de solucionar o problema é da loja onde comprei, e não minha de arcar com custos extras ou buscar soluções sozinho.
O sentimento de prejuízo é óbvio, já que paguei por um produto que aparentemente não serve ou tem problemas. A decisão de não voltar a comprar lá é uma consequência natural dessa péssima experiência e da falta de suporte.

Sobre o conforto dos óculos, a lei me protege: tenho direito a um produto adequado para o uso (artigo 18, 1, inciso II do CDC). A avaliação de se os óculos são confortáveis e bons para mim é minha, que vou usá-los. A loja tem que me vender um produto que funcione e atenda às minhas necessidades, e não afirmar que com ajuste fique OK, nem mesmo você que responde essa mensagem sem o profundo conhecimento da situação. Treinamento é importante e a empresa deveria investir em pessoas aptas e atentas às necessidades do cliente no PÓS VENDA.
E por que um consumidor precisa se expor dessa forma, evidenciando e argumentando que o produto, após o uso direto, machuca, que não está apto para uso? O que vocês precisam? Que o consumidor passe um dia inteiro na loja provando, vá à loja inúmeras vezes, grave vídeos, vá à loja com a cara marcada no nariz e os vermelhos das hastes? Isso só demonstra que vocês têm compromisso financeiro com os interesses da loja. O meu compromisso de ir à loja, provar e pagar foi feito. Quero apenas o meu dinheiro de volta e nada mais! Diante disso, considero a conduta da loja uma afronta aos meus direitos de consumidor, previstos no Código de Defesa do Consumidor. Tenho o direito de exigir, conforme o artigo 18 do CDC, a troca dos óculos por outros em perfeito estado, o abatimento do preço ou a restituição integral do valor pago, corrigido, além de possíveis perdas e danos.
Aqui cabe um alerta aos consumidores bem importante: que TODO CONSUMIDOR conheça seus DIREITOS e o órgão que ampara é PROCON, onde a loja tem o prazo de 10 dias após a notificação para resolver o problema.

03/04/2025 às 09:50

Venho por meio desta plataforma expressar minha profunda insatisfação com a empresa citada referente à compra de um par de óculos no valor de R$ *******. Apesar de inúmeras tentativas de contato, tanto por WhatsApp quanto presencialmente na loja para ajuste, meu problema não foi resolvido.

A loja se limitou a sugerir que eu procurasse outra empresa para realizar a troca da haste, uma solução que eu mesmo propus amigavelmente, mas que demonstra a falta de responsabilidade da loja em cumprir com o Código de Defesa do Consumidor. Além disso, se recusaram a trocar o produto por outro, mesmo após constatar que os ajustes realizados não foram suficientes.

Os óculos, após o uso, se mostraram desconfortáveis, causando marcas no nariz e vermelhidão nas hastes, tornando-os impróprios para o uso. É inaceitável que o consumidor precise se expor dessa forma, com evidências físicas do problema, para ter seu caso considerado. Onde outros modelos que comprei nesta mesma loja não tive o mesmo problema

A postura da loja demonstra um claro compromisso financeiro com seus próprios interesses, negligenciando os direitos do consumidor. Fui até a loja, provei o produto e efetuei o pagamento, cumprindo com minhas obrigações. A loja, por sua vez, não demonstrou o mesmo comprometimento em solucionar um problema evidente.

A falta de preparo e de atenção às necessidades do cliente no pós-venda é notória. A loja sequer se dispôs a oferecer uma solução adequada, como a troca por um produto que realmente atendesse às minhas necessidades ou a devolução do valor pago.

Diante do exposto, considero a conduta da loja uma afronta aos meus direitos como consumidor, previstos no Código de Defesa do Consumidor (Artigo 18). Exijo a restituição integral do valor pago, corrigido, e alerto outros consumidores para que conheçam seus direitos e evitem transtornos semelhantes. Espero que a loja reveja suas políticas e passe a priorizar a satisfação e os direitos de seus clientes, em vez de apenas "empurrar" produtos e ignorar o pós-venda, conforme evidenciado em nossas conversas via WhatsApp.

04/04/2025 às 14:51

Olá Patricia!

Acho que você não compreendeu a nossa mensagem. Dissemos no segundo parágrafo para você ir até a loja TROCAR o produto conforme tinha solicitado desde o início ou cancelarmos sua compra.

Tentamos o contato por telefone para lhe passar essa informação sem sucesso. Após isso, enviamos uma mensagem de whats, e esperamos resolver o quanto antes.

Atenciosamente;
Óticas Winnikes