Vício de qualidade nas lentes e recusa de cancelamento da compra

13/08/2025 às 11:09

Eu fui até a loja em janeiro de 2025 e comprei duas lentes.
A película dos dois óculos quebraram, apresentando craquelamento. Eu levei na loja novamente e eles reconheceram que o problema era na qualidade da película, entraram em contato com a Zeiss e trocaram as duas lentes em março.
Em junho a película craquelou novamente, da mesma forma que a anterior. Eu levei novamente na loja e eles trocaram. Até então foram 12 vezes que fui até loja, entre compra, reclamações e retirada dos produtos.
Agora a película quebrou novamente, da mesma forma que as anteriores.
Como constatei um vicio de qualidade, visto que as lentes apresentam o mesmo defeito da mesma forma em todas as vezes, está constatado que o problema não vai ser resolvido, por isso quero a devolução do valor pago e a devolução da lente para eles.
Fui até a loja novamente em julho e solicitei conversar com a gerência. A atendente falou que ela era a gerente e que iria resolver o problema. Solicitei o cancelamento e devolução do valor, expliquei toda a situação. Ela disse que não poderia fazer o cancelamento. Eu insisti que segundo o Código de Defesa do Consumidor esse era meu direito, uma vez que está constatado vicio de qualidade recorrente. Ela então disse que falaria com a administração sobre o que fazer, deixando claro que mentiu e que não era a gerente do setor. Me deixou cerca de 10 minutos esperando. Voltou dizendo que não poderia ser feito nada, que se eu quisesse poderia acionar a garantia e trocar novamente as lentes. Recusei porque claramente era um vicio de qualidade que não seria sanado. Solicitei portanto um documento descrevendo o motivo da recusa do cancelamento da compra. Ela disse que iria entrar em contato novamente com a administração. Mais 15 minutos esperando. Voltou dizendo que eles não poderiam escrever nenhum documento.
Pedi então a nota fiscal e o comprovante da compra. Recusaram novamente e disseram que enviariam em 5 dias por email. Até o momento não recebi nada.
Escrevo essa reclamação para que os próximos consumidores estejam cientes que a loja é da marca Gassi e que tem um péssimo atendimento pós compra. Como gravei toda a situação vou entrar com reclamação no Procon e resolver judicialmente se for necessário. Mas escrevo para que os próximos consumidores não sejam enganados como eu fui.

18/08/2025 às 17:04

Prezada Anike Araujo Arnaud,

Conforme o Código de Defesa do Consumidor (CDC), o prazo para troca por defeito de fabricação é de 90 dias, a compra mencionada foi realizada dia 18/01/2025.

Em atenção à sua contestação, informamos que realizaremos o cancelamento parcial da compra, efetuando a devolução proporcional referente a apenas 1 óculos, conforme descrito na sua reclamação.

Esclarecemos que o outro óculos não apresenta nenhum defeito e, por isso, não será contemplado no estorno.

Para darmos andamento à devolução, solicitamos que compareça a uma de nossas lojas. Estamos à disposição para quaisquer dúvidas e para garantir que todo o processo seja concluído de forma rápida e segura.

Óticas Gassi

18/08/2025 às 18:35

Prezados,

A loja falta com a verdade em sua resposta. Durante a compra fui informada de que pagaria por um par de lentes e que o segundo seria gratuito, em promoção da Zeiss. Nunca me foi dito que estaria pagando por dois pares distintos.

Além disso, é falso afirmar que apenas um óculos apresentou defeito. Todas as vezes em que houve reclamação, a loja trocou os dois pares de lentes, o que está documentado, uma vez que são 6 pacotes de lentes trocados e dois certificados emitidos com uma semana de diferença.

Ressalto que a própria loja, via WhatsApp, recusou a devolução integral e disse que faria apenas mais uma troca. Isso contraria o art. 18 do CDC, já que se trata de vício de qualidade reincidente.

Reforço ainda que não recebi nota fiscal da compra, prática abusiva que já ocorreu com outros clientes desta loja, conforme descrito em outras reclamações no Reclame Aqui.

Portanto, o caso não está resolvido. Continuo solicitando a devolução integral do valor pago.

11/02/2026 às 10:06

Empresa péssima. Não só o problema não foi resolvido como eles não responderam ao PROCON. Tive que entrar com medida judicial.