Cancelamento negado e falta de estorno para ingresso de festa

São José do Rio Preto - SP
11/07/2025 às 07:03
Comprei um ingresso para uma festa através do site O-Ticket, mas por motivos pessoais precisei cancelar a compra. Fiz o pedido com mais de 48 horas de antecedência, conforme garante o Art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, que prevê o direito de arrependimento para compras online. No entanto, a plataforma se recusou a cancelar sob a alegação de que meu ingresso estava "vinculado" à compra de outros ingressos, algo que nunca foi informado de forma clara no momento da compra.
A negativa de cancelamento é totalmente arbitrária e desrespeita meus direitos como consumidor. Além disso, não recebi nenhuma alternativa justa de reembolso, crédito ou transferência, mesmo tendo alertado a empresa com antecedência razoável. Tentei contato por diversos canais, mas o atendimento foi demorado, evasivo e sem solução efetiva.
No fim das contas, fui prejudicado financeiramente, perdi o valor pago e fui impedido de tomar outra decisão com aquele recurso. Me sinto [Editado pelo Reclame Aqui], enganado e desrespeitado por uma plataforma que deveria garantir transparência e segurança para os usuários.
Exijo o estorno imediato do valor pago ou, no mínimo, um crédito integral para uso em outros eventos. Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, no Juizado Especial Cível.
Espero uma resposta rápida e resolutiva.
18/07/2025 às 11:13
Olá, Renato. Tudo bem?
Lamentamos sinceramente o transtorno e entendemos sua insatisfação com a situação.
Verificamos aqui que a compra em questão não foi realizada em seu nome, ou seja, foi feita por outra pessoa na plataforma OTICKET. Por esse motivo, não conseguimos seguir com o cancelamento ou reembolso, já que todas as informações da compra inclusive o pagamento estão vinculadas ao titular que fez a transação.
Por questões de segurança e privacidade, apenas quem efetuou a compra pode solicitar alterações ou estornos, conforme nossas políticas internas.
Sendo assim, orientamos que você entre em contato com a pessoa responsável pela compra para que ela nos procure diretamente pelos canais oficiais. Estaremos totalmente à disposição para prestar o suporte necessário a ela.
Equipe OTicket Gestão de Entretenimento
01/10/2025 às 12:12
Pessimooo, agiram de má fé