Falta de suporte da Oticon Brasil dúvida sobre localização no aplicativo Companion

Belo Horizonte - MG

02/09/2025 às 19:50

Perdi um dos meus aparelhos auditivos no dia 04/08 e recorri ao aplicativo Oticon Companion para tentar localizá-lo. O app mostra um ponto no mapa e também um horário de visto pela última vez, mas essas informações não fazem sentido: no horário indicado (23/07 às 21h44) eu estava em casa, usando normalmente os aparelhos, e nunca estive no local mostrado pelo mapa.

Preciso de um esclarecimento simples:

O ponto no mapa corresponde ao local onde o aparelho estava no horário exibido (visto pela última vez) ou não?

Essa informação é crucial para eu saber se vale a pena procurar o aparelho nesse endereço, perguntar em estabelecimentos próximos ou até afixar cartazes.

Eu tinha entrado em contato com a Oticon internacional por e-mail mas não souberam me informar com clareza e indicaram a Oticon Brasil. Entrei em contato por e-mail (*****
), expliquei todo o caso em detalhes e até agora não obtive nenhuma resposta.

O mínimo que espero é um retorno claro e objetivo, seja por e-mail ou outro canal oficial, explicando como o aplicativo registra esses dados.

Oticon, por favor, peço mais respeito ao consumidor e uma solução adequada para minha situação.

09/09/2025 às 15:08

Olá, Sr. Matheus!
Espero que esteja bem!

Pedimos desculpas pela demora em nosso retorno. Sua dúvida técnica já foi respondida detalhadamente por e-mail, e esperamos que as informações tenham sido úteis para esclarecer sua situação.

Caso ainda precise de suporte adicional, recomendamos que procure o distribuidor Oticon mais próximo, onde uma equipe especializada poderá auxiliá-lo de forma presencial. Você pode localizar a unidade mais próxima através do site https://*******

Equipe de atendimento Oticon.

12/09/2025 às 13:23

Olá,

Não encontrei nenhuma resposta em meu e-mail. Em qual data e hora foi enviado esse e-mail?

18/09/2025 às 14:49

Olá, Matheus,

O e-mail foi enviado em 08/09/25 às 14:17, através do endereço de e-mail ******* em nome da Oticon. Encaminhei hoje novamente.

Equipe de atendimento Oticon.

10/12/2025 às 10:46

Só responderam depois que abri reclamação, o que me fez perder tempo precioso diante de uma situação crítica. Além disso, a matriz da Oticon parece não ter nenhum tipo de contato com as filiais, era como se eu estivesse conversando com duas empresas diferentes.