Reclamação sobre atraso na entrega e mau atendimento pela distribuidora Ótima Distribuidora Médica Hospitalar, representante da Danone

Guarulhos - SP

11/06/2026 às 12:44

*e-mail enviado diretamente para ***** dia 01/06, e que nao houve resposta*

Assunto: Reclamação Formal Ótima Distribuidora Médica Hospitalar (Representante Danone)

Bom dia.

Venho, por meio deste e-mail, manifestar minha profunda insatisfação com a empresa Ótima Distribuidora Médica Hospitalar (CNPJ *****), representante da Danone, e solicitar uma resposta com a máxima brevidade possível.

No dia 18/05, realizei a compra de 05 latas de Aptamil Premium 1. Desde então, não recebi um código de rastreamento que me permitisse acompanhar adequadamente o pedido. O único acesso disponibilizado foi por meio do portal do Melhor Envio, que informava apenas a previsão de entrega para o dia 28/05, sem apresentar movimentações detalhadas da encomenda.

Diante da ausência de atualizações e da proximidade da data prevista para entrega, entrei em contato na última quinta-feira para solicitar informações sobre o status do pedido. Fui atendido pela colaboradora Alice, às 15h46, em um atendimento que considerei extremamente mecânico e pouco atencioso.

Solicitei apenas uma atualização sobre a entrega, para saber se o pedido realmente chegaria e qual seria a nova previsão. No entanto, após aproximadamente 1 hora e 35 minutos, recebi uma resposta vaga, informando apenas que a questão havia sido encaminhada para outro setor, sem qualquer informação concreta ou preocupação em prestar esclarecimentos adequados.

Posteriormente, fui informado de que o atraso ocorreu devido a uma suposta ocorrência operacional dos Correios, informação que me causou estranheza, já que o acompanhamento disponibilizado anteriormente indicava outra modalidade de transporte.

O que mais me causou insatisfação não foi o atraso em si, mas a forma como a situação foi conduzida. Em nenhum momento houve um pedido de desculpas antecipado, uma comunicação preventiva sobre o atraso ou qualquer demonstração de empatia com o cliente. A impressão transmitida foi de total indiferença: caso eu não tivesse entrado em contato, aparentemente não receberia qualquer posicionamento.

A resposta recebida resumiu-se, basicamente, a informar que o pedido estava atrasado e que eu poderia optar por cancelar ou aguardar. Não houve qualquer esforço para solucionar o problema, tranquilizar o cliente ou demonstrar comprometimento com a entrega.

Além disso, foi informado um código de rastreamento dos Correios na modalidade PAC, que possui prazo mais longo e sequer apresenta uma previsão clara de entrega. O mesmo foi entregue dia 01/06 praticamente no final do dia.

Gostaria de destacar que me programei com antecedência justamente para evitar qualquer transtorno. Sou pai de gêmeos de 4 meses, e cada lata de fórmula dura, em média, apenas três dias. Confiei na empresa porque já havia realizado uma compra anterior sem problemas. Entretanto, devido à falta de planejamento, comunicação e responsabilidade da distribuidora, fui obrigado a adquirir novas latas de forma emergencial, pagando um valor significativamente mais alto para que meus filhos não ficassem sem alimentação.

Reforço que o principal motivo desta reclamação não é apenas o atraso da entrega, mas principalmente a falta de respeito com o consumidor, a ausência de comunicação proativa e a falta de empatia diante de uma situação que envolve a alimentação de bebês.

Entendo que imprevistos podem ocorrer em qualquer operação logística. Contudo, o mínimo esperado é transparência, acompanhamento adequado e comprometimento com a satisfação do cliente.

Por esse motivo, solicito que a Danone tome conhecimento desta ocorrência e avalie a conduta de sua representante comercial, Ótima Distribuidora Médica Hospitalar, bem como intervenha para que eu receba uma resposta clara e definitiva sobre meu pedido com a maior urgência possível.

Ressalto que minha insatisfação é direcionada à atuação da distribuidora e ao atendimento prestado, não à qualidade dos produtos Danone.

Agradeço a atenção e aguardo um retorno breve.

*****
Guarulhos/SP

Anexos: Prints das conversas e do acompanhamento do pedido.

15/06/2026 às 15:12

Olá, Rodrigo.

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente os transtornos ocasionados durante esse processo.

Antes de tudo, gostaríamos de reforçar que compreendemos sua preocupação, especialmente por se tratar da alimentação de seus filhos. Entendemos que qualquer intercorrência envolvendo produtos dessa natureza gera insegurança e merece toda a atenção.

Após análise detalhada do seu pedido, identificamos que a compra foi realizada em 18/05 e que a postagem junto aos Correios ocorreu no mesmo dia, dentro do prazo operacional previsto pela nossa equipe.

Durante o trajeto logístico, o objeto registrou uma ocorrência de correção de rota, informação que consta no histórico de rastreamento disponibilizado pelos Correios. Situações dessa natureza podem ocasionar atrasos adicionais na entrega e, infelizmente, após a postagem, não temos ingerência sobre as movimentações e decisões operacionais realizadas pela transportadora responsável.

Sobre a modalidade de envio, verificamos que o pedido foi realizado utilizando a opção promocional de frete grátis. No momento da finalização da compra, a modalidade informada para essa condição é o envio via PAC, sendo os prazos apresentados calculados diretamente pelos Correios por meio de integração automática com nossa plataforma.

Em relação ao acompanhamento da entrega, esclarecemos que nosso site disponibiliza, na área de pedidos, a opção "Rastrear", que direciona o cliente para o acompanhamento detalhado da encomenda. Além disso, durante o atendimento realizado em 28/05, foram encaminhados o código de rastreamento e o link para consulta diretamente no sistema dos Correios.

Quanto ao atendimento prestado, compreendemos sua insatisfação e reconhecemos que a experiência vivenciada ficou abaixo da expectativa que buscamos proporcionar aos nossos clientes, especialmente em um momento que exigia maior acompanhamento e segurança nas informações prestadas.

Inclusive, identificamos em nosso histórico que você já realizou compras anteriores conosco e que, em contato realizado em 18/03, avaliou nosso atendimento com nota máxima. Isso demonstra que a experiência relatada nesta ocorrência não reflete o padrão que buscamos manter diariamente e evidencia uma falha pontual em nosso processo de comunicação, pela qual pedimos desculpas.

Ficamos satisfeitos em confirmar que o pedido foi entregue em 01/06, mas reconhecemos que a comunicação durante o período de atraso poderia ter sido mais clara, proativa e acolhedora.

Agradecemos pelo seu relato, pois ele contribui para a revisão e melhoria contínua dos nossos processos de atendimento. Suas observações já foram compartilhadas internamente para que situações semelhantes sejam tratadas de forma ainda mais eficiente no futuro.

Permanecemos à disposição.

Equipe Ótima Distribuidora

16/06/2026 às 13:37

RESPOSTA EFETIVA! RECONHECEU O ERRO E SOLUCIONOU O PROBLEMA!