Atraso na entrega de veículo BYD após faturamento e falta de transparência da concessionária Viamar São Caetano

Guarulhos - SP
22/06/2026 às 13:25
ID: 252032307
Adquiri um veículo na concessionária BYD Viamar São Caetano e a nota fiscal foi emitida em 31/05/2026, data em que o veículo também foi faturado. Na ocasião da compra, fui informado pela vendedora Nayrara de que o prazo para entrega seria de 10 dias úteis, após a liberação do gravame.
O gravame foi liberado poucos dias depois, já que o documento foi pago no próprio dia 31/05. Mesmo assim, o prazo informado foi amplamente ultrapassado e, até o momento, continuo sem receber o veículo.
Além disso, o veículo que utilizei como entrada no negócio já foi transferido para o nome da concessionária. Ou seja, a concessionária já está de posse do meu veículo, enquanto eu continuo sem o carro novo, o que agrava ainda mais os transtornos causados por esse atraso.
O mais preocupante é a falta de transparência. A cada contato, recebo uma informação diferente, sem uma previsão concreta para a entrega. Enquanto isso, continuo aguardando um veículo que já está faturado há semanas.
Cumpri todas as minhas obrigações como cliente dentro dos prazos estabelecidos e espero que a concessionária faça o mesmo. O atraso já extrapolou qualquer prazo razoável e está me causando prejuízos e diversos transtornos.
Solicito uma solução imediata, com a entrega do veículo ainda neste mês. Informo que, caso o veículo não seja entregue até o último dia deste mês, exercerei meu direito de cancelar a compra por descumprimento da oferta e do prazo informado, com a restituição integral de todos os valores e a devolução do meu veículo dado como entrada, além de adotar as medidas judiciais e administrativas cabíveis para resguardar os meus direitos como consumidor.
02/07/2026 às 12:28
Prezado Sr. Marcos,
Primeiramente, pedimos sinceras desculpas por qualquer transtorno ocasionado.
Conforme alinhado com o gestor da unidade, todas as dúvidas apresentadas foram devidamente esclarecidas, a tratativa necessária foi realizada e o veículo já foi entregue.
Agradecemos pela oportunidade de atendê-lo e por nos permitir acompanhar a resolução da sua manifestação. Permanecemos à disposição em nossos canais de atendimento para quaisquer esclarecimentos que se façam necessários.
Departamento de Qualidade – BYD Viamar