Comprei um BYD Song Pro GL e estou tendo problemas com o atendimento na Concessionária.

São Bernardo do Campo - SP

02/07/2026 às 16:03

**Comprei um BYD Song Pro GL e estou enfrentando problemas causados pelo próprio atendimento da concessionária**

Eu e minha esposa decidimos comprar um BYD Song Pro GL. Inicialmente, iniciamos o processo pela modalidade PCD, pois sou deficiente visual (cego). Fomos atendidos pelo vendedor Eduardo, na concessionária BYD da Avenida Pereira Barreto.

Durante o processo houve um problema com a aprovação da minha isenção de IPI junto à Receita Federal. Expliquei a situação ao vendedor e buscamos uma alternativa, realizando o pedido em nome do meu enteado, que possui autismo. A isenção foi aprovada, porém o banco recusou o pagamento porque a nota fiscal havia sido emitida em nome de um terceiro.

O vendedor acompanhou todo esse processo e sempre soube que o pagamento seria realizado por financiamento bancário. Inclusive, tinha conhecimento de que o banco exigia que a nota fosse emitida corretamente para esse tipo de operação.

Diante dessa situação, decidimos desistir da compra pela modalidade PCD e seguir com a compra no varejo.

Nesse momento, procurei a concessionária para tentar continuar o atendimento com outra vendedora que havia nos atendido anteriormente e nos passou bastante confiança. Porém, logo depois recebi uma ligação informando que o atendimento do varejo também ficaria com o mesmo vendedor, onde o mesmo nos ligou exigindo explicações do porque estávamos ligando na loja da BYD. Como já estávamos com todo o processo em andamento, seguimos dessa forma.

Mais tarde, minha gerente do Bradesco entrou em contato com o vendedor para saber quando a nota fiscal seria emitida. A informação passada foi de que isso levaria cerca de 15 dias. Por causa desse prazo, minha proposta de financiamento venceu.

Para nossa surpresa, apenas dois dias depois a nota foi emitida. Corri até o Itaú para solicitar uma nova análise de crédito e a proposta foi novamente aprovada. O vendedor tinha conhecimento de toda essa situação.

Mesmo assim, fui informado de que, antes de utilizar o banco da minha escolha, eu seria obrigado a fazer uma simulação com o banco parceiro da BYD. Tive que fornecer novamente meus dados de renda e outras informações pessoais, apesar de desde o início ter deixado claro que desejava financiar pelo Itaú, banco com o qual já mantenho relacionamento.

O que mais me causou preocupação foi que a nota fiscal acabou sendo emitida de forma incompatível com o financiamento aprovado pelo Itaú. Hoje estou aguardando a correção desse erro e tenho receio de perder novamente a aprovação do financiamento por causa da demora.

A situação é ainda mais delicada porque já vendemos nosso veículo para dar R$ 45.000,00 de entrada. Além disso, temos uma criança com autismo que depende do carro para ir às terapias, à escola e aos demais compromissos do dia a dia. Estamos enfrentando dificuldades justamente por causa dessa demora.

Escolhemos a BYD pela qualidade da marca e pela confiança que ela transmite ao consumidor. Infelizmente, nossa experiência de compra tem sido completamente diferente do que imaginávamos.

Não estou fazendo esta reclamação para prejudicar ninguém. Quero apenas que a BYD analise o caso, corrija o problema o mais rápido possível e garanta que o cliente possa escolher livremente a instituição financeira com a qual deseja realizar o financiamento, sem atrasos ou procedimentos que acabem colocando toda a negociação em risco.

Espero sinceramente que a BYD intervenha para que possamos concluir a compra e voltar a ter a confiança que motivou nossa escolha pela marca.

24/07/2026 às 11:53

Prezado Sr. Ugo,

Primeiramente, pedimos sinceras desculpas pelos transtornos relatados.

Após análise, verificamos que todos os procedimentos necessários foram realizados para a conclusão do processo, com os devidos ajustes e acompanhamentos durante o atendimento.

Informamos que a situação foi regularizada e que o veículo foi devidamente retirado em 23/07.

Agradecemos pelo contato e permanecemos à disposição sempre que necessário.

Departamento de Qualidade – BYD Viamar

24/07/2026 às 18:36

Quando decidimos comprar o carro, vendemos o nosso e precisávamos alugar outro. Por isso, estávamos com bastante pressa para concluir todo o processo. Em alguns momentos sentimos que tudo estava demorando mais do que o esperado e, quando foi necessário fazer a carta de correção, mesmo após explicarmos duas vezes que a compra seria por financiamento, acabamos ficando bastante chateados com a situação.
Apesar desse contratempo, quero destacar o excelente atendimento da *****, que conduziu todo o processo com muita atenção e profissionalismo. Além disso, o mesmo vendedor que nos atendeu no início também nos recebeu muito bem na entrega do veículo. Ele foi muito atencioso, fez questão de nos deixar à vontade e ainda nos presenteou, o que tornou esse momento ainda mais especial.
A entrega do carro foi impecável, e gostaria de agradecer pelo cuidado e pela dedicação de toda a equipe nesse momento.
Reconheço que fiz a reclamação em um momento de cabeça quente, por conta da ansiedade e da situação que estávamos vivendo. Hoje, olhando para tudo o que aconteceu, vejo que o problema foi resolvido da melhor forma possível.
Estamos muito satisfeitos com o carro, a experiência de uso tem sido excelente, e com certeza recomendamos a BYD.