Reclamação sobre troca de suspensão e volante em veículo BYD 2025

18/07/2026 às 20:35

Sou proprietário do veículo BYD ano 2025. Levei o veículo para revisão fui informando que nao seria viável a troca da suspensão devido ter encerrado o período de 1 ano mesmo com baixa quilometragem de 59.000Km Em qual parte do contrato se refere a 1 ano alguem pode me dizer ? Porem relatei também o volante descascando com o consultor ***** que seria trocado por se tratar defeito de fabricação. Agora no dia 18/07 ele ficou de me enviar por e-mail confirmando o pedido o que ate a presente data não ocorreu. Falaram que seria resolvido que o prazo gera em torno de 90 dias o qual ultrapassa a lei do consumidor. Na minha ordem de serviço ***** não consta solicitação de troca de volante e não possuo nenhum documento que comprove a abertura do pedido, não me enviaram nada. Diante disso solicito o posicionamento oficial quanto a abertura do chamado, onde ouve uma solicitação pelo WhatsApp o pedido do documento comprovando o mesmo a troca do volante e comprovante documental com número e descrição da peça e previsão exata da troca através de documento. Não existe prova nenhuma através de conversa verbal. Aguardo retorno. Atenciosamente *****

31/07/2026 às 13:06

Prezada Sra. Vicencia,

Agradecemos pelo seu contato e lamentamos os transtornos.

Informamos que, conforme as condições de garantia da BYD, o conjunto da suspensão não possui cobertura em garantia devido à utilização comercial do veículo e ao tempo de uso.

Em relação ao volante verificamos que, a peça está coberta pela garantia, já foi solicitada e o atendimento foi agendado para a realização da substituição.

Caso permaneça qualquer dúvida, nossa equipe estará à disposição para prestar todos os esclarecimentos durante o atendimento.

Equipe de Qualidade- BYD VIAMAR.