Atraso nos pagamentos de salários

20/08/2015 às 16:40
Ver todas ReclamaçõesVenho por meio deste site, fazer uma reclamação de indignação, não como cliente mas sim como estagiária de um condomínio ao qual a Otimiza presta serviços administrativos.
Fui contratada como estagiária em um condomínio no dia 15/07/*******, a pessoa responsável que me contratou (sindica na época) combinou comigo uma bolsa auxilio e *******, tudo sendo de responsabilidade da Otimiza em enviar nas datas corretas os valores, já que essa empresa é quem mexe na contabilidade do condomínio. Trabalhei da data acima citada até a data de 07/08/******* e todos os dias de trabalho eu paguei passagem do meu bolso pois a empresa é tão enrolada que não conseguiu me enviar o valor da passagem. Pedi pra sair do condomínio pois não tinha mais como bancar passagem do meu bolso e até a data de hoje 20/08/******* ainda não recebi nem as passagens que banquei e nem os dias que trabalhei, não recebi nenhum centavo desde a data que comecei até agora, apesar das inúmeras tentativas de contato. O primeiro cheque que fizeram do meu pagamento veio com valor a mais e teve que retornar para a Otimiza, meu segundo cheque veio com valor a menos e ainda encontra-se na ADM. Enviei e-mail tanto para o responsável pelo DP, quanto para o síndico, como para a ADM do condomínio e até para o diretor da otimiza.... a única resposta que obtive foi da pessoa que fez meus cheques errado (que é funcionário do DP da otimiza), disse que enviaria na quarta feira 19/08/******* um cheque complementando o valor do outro que se encontra na ADM do condomínio e ainda não enviou. Eu tenho contas pendentes a pagar, correndo juros e multas aguardando o meu devido pagamento e até agora nada! E a Otimiza ainda tem coragem de colocar em seu site que os valores da empresa são:
– Atendimento de qualidade
– Agilidade
– Ética
– Simplicidade
– Transparência
– Treinamento constante
– Valorização das pessoas
Já que ninguém tem interesse em resolver minha questão, gostaria de deixar registrado aqui que entrarei em contato com o ministério do trabalho ainda hoje e com meios judiciais para ressarcimento do valor devido com acréscimos para que cubram os prejuízos e transtornos que me foram causados.
Grata, Catarina.
21/08/2015 às 17:56
Boa tarde, Sra. Catarina
O processamento de pagamentos é feito com base nas informações que são prestadas pelo seu empregador, o Condomínio. Qualquer informação divergente pode gerar não conformidades.
Vou solicitar que uma pessoa de nossa equipe entre em contato diretamente e imediatamente com a Sra, (neste momento são 17:55 de 21/08 - sexta-feira) para o entendimento das divergências, levando o assunto ao seu empregador para as providências URGENTES.
Agradeço seu contato.
Diretor
22/08/2015 às 00:58
Sr Flavio,
os valores referentes a minha bolsa auxilio e ao meu ******* foram passados corretamente pela administração do condomínio ao seu DP na primeira semana em que entrei, inclusive no meu contrato de estágio (que provavelmente foi enviado á vocês) constavam esses valores.
Acredito que o grande problema seja alguém estar fazendo cálculos como se eu fosse funcionária regida pela CLT, o que não procede, pois estagiário não tem encargos descontados de bolsa auxílio como também não tem direito aos benefícios concedidos pela CLT por não ser caraterizado como funcionário. O ******* na verdade, para estagiário, é um auxílio transporte, que também não pode ser descontado da bolsa auxílio. A única coisa que poderia ser descontada, se não me falha a memória, seria o imposto de renda caso o valor da minha bolsa fosse acima de R$ 1.*******,77 o que não é o caso, pois minha bolsa era de R$1.*******,00 portanto, se não existem descontos, não consigo entender por que não conseguiram chegar a uma conclusão do valor correto do cheque a me enviar.
Caso o senhor tenha dúvidas de quem foi o erro, é só solicitar á menina responsável pela administração do condomínio que ela lhe envie os e-mails com as solicitações que foram enviadas para o seu DP, desde o primeiro e-mail até o último. Outra coisa que também não entendo é por que durante os 24 dias que trabalhei, não foi enviado nenhum centavo de passagem se isso foi solicitado na primeira semana.
No final das contas fiquei sem estágio e sem dinheiro por causa dos aborrecimentos que a falta de sinergia entre sua empresa e a empresa a qual prestam serviços me causaram. A única prejudicada fui eu em todos os sentidos, pois além disso minhas contas ainda estão aqui esperando serem pagas, com multas e juros estrondosos. Seu funcionário de DP é muito enrolado e não cumpre os prazos que promete, está me prejudicando muito... só não cito os nomes pois estamos falando em página aberta.
caso precise entrar em contato comigo, favor fazê-lo pelo e-mail *******
Atenciosamente, catarina.
22/08/2015 às 01:51
Gostaria de retificar, pois coloquei o valor do imposto de renda desatualizado, este ano está acima de R$ 1.*******,00.
22/08/2015 às 21:14
Sra. Catarina
Boa noite.
Na segunda-feira pela manhã acompanharei pessoalmente a solução para o caso relatado bem como identificarei as eventuais falhas cometidas para que possamos corrigir os procedimentos.
Antecipadamente peço desculpas se algum de nossos colaboradores não lhe atendeu adequadamente e me empenharei para minimizar o transtorno causado, independente de quem foi o responsável.
Atenciosamente
24/08/2015 às 18:29
Sra. Catarina
Boa noite.
Conforme contato mantido por email, confirmo que a pendência do Condomínio com a Sra. foi totalmente resolvida. Caso a Sra. tenha alguma dúvida, não hesite em nos contatar.
Atenciosamente
16/11/2015 às 22:52
O Problema foi resolvido rapidamente pelo Sr Flávio. Grata.