Cobrança indevida após período de teste na Otimizz.ai sem autorização e dificuldade de cancelamento.

São Luís - MA

24/06/2026 às 11:31

Realizei o cadastro na plataforma Otimizz.ai exclusivamente para utilizar o período de teste disponibilizado pela empresa. Em nenhum momento autorizei a contratação definitiva de um plano pago, tampouco autorizei cobranças recorrentes em meu cartão de crédito.

Para minha surpresa, antes mesmo do encerramento do período de teste, foram efetuadas duas cobranças de R$ 99,00 cada, totalizando R$ 198,00, sem o meu consentimento expresso para a manutenção da assinatura.

Ao perceber as cobranças, tentei imediatamente cancelar a assinatura diretamente pela plataforma. No entanto, não encontrei qualquer opção clara e acessível para cancelamento. Também não localizei canais de atendimento eficientes, como telefone, WhatsApp ou suporte facilmente acessível para resolver a situação de forma amigável.

Ressalto que não tenho interesse em continuar utilizando o serviço, especialmente porque o período de teste não atendeu às minhas expectativas. Portanto, solicito:

Cancelamento imediato da assinatura;
Interrupção de qualquer cobrança futura;
Estorno integral do valor de R$ 198,00 cobrado indevidamente.

Espero uma solução rápida e amigável. Caso a situação não seja resolvida, manterei a contestação junto à operadora do cartão e buscarei os órgãos de defesa do consumidor para garantir meus direitos.

Aguardo retorno.