Serviço de marketing digital ineficiente e propaganda enganosa - Solicitação de cancelamento e reembolso

Itapira - SP
11/03/2026 às 07:03
Não contratem os serviços dessa empresa! Contratamos o Plano Bomber da empresa Otimizei em fevereiro de 2026, por 3 meses. Quando o comercial entrar em contato para explicar os pacotes, são muito atenciosos, explicam sobre os planos. Cada hora um setor entra em contato, parecendo super organizados.
Porém ao fechar, morosidade em todos os processos. Primeiramente alegam dificuldade no acesso as redes sociais (toda informação necessária foi passada nos primeiros dias), no envio do cronograma do que será publicado. Ao enviar, já enviam de todo período de contrato, você precisa ler tudo e autorizar, tive a impressão que era pra ganhar mais tempo. Sempre com instabilidade no sistema. Após mais um período, entregam a legenda e o primeiro post, detalhe, na véspera de vencer o segundo boleto. Verificando o post, de péssima qualidade (amador realmente) utilizando imagens que foram pagas de outras unidades, ou seja, plágio.
Pedi o cancelamento do contrato na data de ontem, não pretendo pagar multa, visto que a empresa não cumpriu minimamente o que é oferecido. Também não pagarei o segundo boleto e estou aguardando o distrato. Desejaria o meu dinheiro de volta da primeira parcela, pois me senti enganado. Fiquei com a sensação de ser uma empresa que faz isso o tempo todo e vai recebendo até quando conseguem do cliente.
11/03/2026 às 07:50
Olá, Viviane, Tudo bem?
Entendemos a sua insatisfação e respeitamos o seu direito de expor a sua experiência. Ainda assim, precisamos esclarecer com objetividade alguns pontos importantes, porque a forma como a situação foi relatada transmite uma ideia de abandono e descumprimento que não corresponde ao fluxo real do serviço contratado.
Primeiro, é importante destacar que o início do seu contrato ocorreu em 02 de fevereiro, ou seja, trata-se de um período ainda muito inicial dentro da prestação do serviço. Em serviços de produção de conteúdo e estruturação de presença digital, esse começo não funciona como uma contratação de execução imediata no mesmo formato de um profissional interno ou de um social media dedicado exclusivamente à operação diária da conta.
Além disso, é importante registrar que o material previsto para essa etapa inicial incluindo, cronograma de imagens e os textos (copy) das publicações, foi produzido e entregue dentro do prazo previsto. Mesmo com o material disponibilizado, e ainda que ele não tenha sido aprovado naquele momento, nossa equipe permaneceu aberta ao diálogo e às sugestões, justamente para ouvir seus apontamentos e realizar os ajustes necessários para que o conteúdo ficasse alinhado às suas expectativas.
A OTIMIZEI não trabalha no modelo de social media instantâneo, em que a cliente solicita hoje e tudo é executado imediatamente, em tempo real, com atuação emergencial. Nosso serviço funciona por processo, etapas e fluxo de produção. Isso significa que existe uma jornada de trabalho que envolve coleta de informações, entendimento do perfil da empresa, organização estratégica do conteúdo, produção dos materiais, revisões, alinhamentos e, só depois disso, a programação e continuidade das entregas.
Esse ponto é importante porque, quando se contrata um serviço como o nosso, o que se adquire não é apenas postar rápido, mas sim uma estrutura de comunicação organizada, construída com base em cronograma, produção e método. É justamente isso que diferencia um trabalho planejado de uma atuação improvisada.
Também precisamos reforçar que não trabalhamos com urgência operacional como regra do serviço. Demandas urgentes, expectativa de resolução imediata ou execução instantânea não fazem parte da proposta central do plano.
Por isso, afirmar que nada foi feito ou transmitir a ideia de que houve inércia completa logo no início do contrato não retrata adequadamente a realidade do processo.
Nós entendemos perfeitamente que, do lado do cliente, a ansiedade por ver o serviço acontecendo é natural. Quem contrata quer retorno, quer movimento, quer sentir que a empresa já está atuando. Isso é legítimo. Mas também é necessário reconhecer que um contrato iniciado em 02 de fevereiro ainda está dentro de uma janela inicial de execução, especialmente considerando os fluxos normais de criação, alinhamento e produção.
Por isso, uma acusação mais grave, no sentido de sugerir descaso, abandono ou ausência completa de prestação, precisa ser analisada com equilíbrio. Há uma diferença muito grande entre:
um serviço estar em fase inicial de execução dentro do prazo, e um serviço não estar sendo prestado.
Essas duas coisas não são a mesma situação.Nosso compromisso é com um trabalho organizado, e não com promessas imediatistas.
Não vendemos uma atuação improvisada. Vendemos processo, planejamento e estrutura. Isso significa que existe um tempo técnico para que o serviço aconteça da forma correta.
Seguimos à disposição para analisar o seu caso com seriedade, esclarecer cada etapa do fluxo e verificar o que já foi realizado até aqui dentro do seu contrato. Nosso interesse é sempre conduzir tudo com transparência, responsabilidade e clareza, preservando a verdade sobre o serviço prestado.
Equipe OTIMIZEI