Solicitação de cancelamento de contrato por divergência na entrega e falta de suporte

10/08/2026 às 10:53
**Título: Solicitação de cancelamento contratual após entrega divergente do briefing e falta de retorno**
Contratei a Otimizei para serviços relacionados à estruturação e gestão de marketing das minhas redes sociais. Infelizmente, já no início da relação contratual, tive problemas que me fizeram solicitar o cancelamento do contrato.
Durante a etapa comercial, expliquei o contexto do meu posicionamento, meus objetivos e as necessidades específicas relacionadas às minhas redes sociais.
Posteriormente, recebi um diagnóstico que, na minha avaliação, não estava aderente ao briefing e às informações estratégicas que haviam sido apresentadas durante a contratação.
Ao identificar as divergências, solicitei acesso para complementar e corrigir o briefing e formalizei junto ao suporte, na terça-feira, que o diagnóstico entregue precisava ser revisto, pois não correspondia adequadamente às informações fornecidas e à estratégia que precisava ser desenvolvida.
O problema é que, mesmo após essa manifestação, fiquei sem uma solução efetiva ou posicionamento da equipe sobre a entrega contestada.
Enquanto aguardava uma resposta sobre o serviço, recebi pelo próprio WhatsApp do suporte uma cobrança de boleto.
Também tentei tratar a situação por meio do contato comercial que possuía, pois sequer tinha um canal claro com o setor financeiro para discutir a cobrança e as pendências existentes.
Minha insatisfação não decorre simplesmente de discordar de uma sugestão de marketing. O problema é o conjunto da experiência: contratação baseada em determinadas informações, entrega que considerei divergente do briefing, necessidade de solicitar correções logo no início, ausência de retorno adequado sobre a contestação e continuidade das cobranças enquanto a pendência permanecia sem solução.
Diante disso, perdi a confiança necessária para continuar a prestação dos serviços e solicitei formalmente a rescisão contratual.
**O que solicito da empresa:**
* cancelamento definitivo do contrato;
* interrupção de cobranças referentes a serviços futuros;
* confirmação por escrito da data de encerramento;
* esclarecimento e discriminação de qualquer valor que a empresa entenda ainda ser devido, indicando o serviço efetivamente prestado e a respectiva previsão contratual;
* ausência de aplicação automática de multas ou penalidades sem que seja considerada a situação relatada e as pendências de prestação do serviço que foram comunicadas anteriormente.
Não estou buscando deixar de cumprir uma obrigação legítima. Quero apenas que a relação seja encerrada de maneira transparente e que qualquer cobrança seja compatível com aquilo que efetivamente foi contratado e prestado.
Tenho registros das conversas, das solicitações realizadas, do material recebido e das cobranças encaminhadas.
Espero que a Otimizei resolva a situação de forma administrativa, confirme o cancelamento e encerre as cobranças relacionadas aos serviços que não terão continuidade.