Otimizz ai descumpre lei do consumidor!

São José do Rio Preto - SP

30/07/2026 às 02:34

Fiz uma compra da Mentoria Organica 7.07 no dia 07/07 2026 e pedi o cancelamento no dia 12/07/2026, ou seja dentro do prazo de arrependimento - antes dos 07 dias. Acontece que apos varios emails para seu suporte pedi a devolução do pix enviado de 500,00. Acontece que depois de confirmar a desistência com a pessoa que cuidaria do caso, *****, e ela disser que estava iniciando o processo de desistência e que primeiro avaliaria o caso e depois daria continuidade, não falou mais nada. mandei outro email para os suportes e depois enviei uma mensagem novamente para ***** a resposta foi que ainda estavam avaliando o caso - mas como assim pois a desistência foi antes do prazo encerrar por arrependimento? No dia 17/07 mandei outra mensagem para ela perguntando do meu caso e a resposta foi que estava sendo analisada pelo financeiro dizendo ainda que o processo poderia levar ainda 90 dias!!! Mas isso é má fé e desrespeito a lei do consumidor que orienta que no paragrafo unico do Art.49 do CDC orienta e determina: no direito de arrependimento os valores pagos devem ser devolvidos de imediato, ainda mais que foi feito por pix, ou seja sem burocracia com cartões. Orienta ainda que a retenção do valor por tanto tempo configura prática abusiva e violação direta da legislação de consumo vigente. Não houve resposta. Mandei emails para o suporte e este sempre dizendo que estaria repassando para área responsável. Onde há um art. 49 dizendo que esta é uma prática abusiva! Quero meu dinheiro de volta, não vou esperar, quem está descumprindo o prazo é a Ottimizz, o Código de Defesa do Consumidor me assegura a devolução sem demora. Que desgaste por causa dos responsáveis irresponsáveis. Passando por cima da boa fé do consumidor. Hoje é dia 30 de julho e nem satisfação mais deram. Isso não é um curso sério pois ja enrolam na coisa simples: o descumprimento e demora mostram o DESRESPEITO pelo Consumidor. QUERO A DEVOLUÇÃO DO DINHEIRO !