Reclamação sobre M.V.O. - Máquina de Venda Orgânica: Falta de Suporte e Produto não me Atende e Cobrança Indevida

08/06/2026 às 13:16

No dia 10/04/2026, adquiri o produto "M.V.O. - Máquina de Venda Orgânica" (Pedido n *****) da empresa Otimizz.ai (Mentoria Orgânica), pelo valor de 10 parcelas de R$ 99,70.Ocorre que, desde o início da contratação, a promessa de suporte e acompanhamento não foi cumprida. Tentei utilizar a metodologia, mas a total ausência de retorno e assistência por parte da equipe de suporte inviabilizou qualquer progresso. O serviço contratado não foi efetivamente prestado conforme a oferta publicitária.Ao entrar em contato para solicitar o cancelamento e o estorno das parcelas em 22/05/2026, recebi uma negativa da atendente Jany, sob a justificativa de que o prazo de 7 dias havia expirado e exigindo "provas de aplicação" para liberar o reembolso.Considero tal exigência abusiva, uma vez que:
Não recebi o suporte necessário para aplicar o método;
O contrato de prestação de serviços, que deveria conter as regras de rescisão, nunca me foi enviado ou disponibilizado;
Trata-se de um serviço de trato sucessivo onde não há por que pagar por meses futuros de algo que não estou utilizando e que não me entrega o suporte prometido.
Solicitei novamente o cancelamento e a cópia do contrato em 25/05/2026 e sigo sem solução. Exijo o cancelamento imediato do contrato, a interrupção das cobranças futuras no meu cartão de crédito e o estorno dos valores já pagos, fundamentada no descumprimento da oferta (Art. 35 do CDC) e na falta de transparência/informação (Art. 6, III do CDC).Aguardo uma solução definitiva para evitar medidas judiciais.

09/06/2026 às 13:46

Olá!

Recebemos o seu relato e compreendemos o seu posicionamento diante da situação apresentada.

Lamentamos sinceramente que a sua experiência não tenha correspondido às expectativas em relação ao produto adquirido. Entendemos a insatisfação relatada quanto ao suporte e reconhecemos a importância de um atendimento ágil e eficiente.

No entanto, após análise do caso, verificamos que a solicitação de cancelamento com reembolso foi realizada após o prazo previsto para o exercício do direito de arrependimento nas contratações realizadas à distância. Por esse motivo, infelizmente, não conseguimos efetuar o cancelamento com estorno dos valores por nossos canais internos.

Inclusive, o próprio sistema utilizado para processamento das solicitações impede a abertura de pedidos de reembolso após o encerramento desse prazo, impossibilitando que a equipe realize esse procedimento manualmente, mesmo havendo a intenção de auxiliar.

Compreendemos que você discorde desse entendimento e respeitamos o seu direito de buscar a análise da situação pelos órgãos competentes ou pela administradora do cartão de crédito. Caso tenha formalizado a contestação junto à instituição financeira, forneceremos todas as informações e documentos necessários para os esclarecimentos que forem solicitados durante o processo de análise.

Reforçamos que sentimos muito por não conseguirmos atender ao pedido da forma desejada, mas, diante das limitações operacionais e das regras aplicáveis ao processo de reembolso, infelizmente não temos como realizar o cancelamento com devolução dos valores neste momento.

Permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários.

Atenciosamente
Equipe otimizz

09/06/2026 às 14:32

Assunto: Réplica à negativa de cancelamento Descumprimento de oferta e vício de serviço.
"Em resposta à posição da empresa, reitero que minha solicitação de cancelamento não se baseia em mero arrependimento tardio, mas sim em descumprimento de oferta e vício na prestação do serviço (Art. 35 do CDC). O suporte e a metodologia prometidos no ato da venda nunca foram entregues de forma funcional, o que inviabilizou o uso do produto desde o início. É inaceitável que a empresa utilize um 'bloqueio de sistema' como justificativa para não cumprir a lei. O Código de Defesa do Consumidor é soberano sobre procedimentos internos de qualquer plataforma. Além disso, o próprio suporte da Mentoria Orgânica admitiu via WhatsApp (em 09/06/2026) a incapacidade de resolver o problema e me orientou a buscar a administradora do cartão para reaver os valores. Informo que a contestação (chargeback) já foi aberta junto ao banco e todos os registros de conversas, e-mails ignorados e a falta de entrega do contrato foram anexados como prova de má-fé e falha na prestação do serviço. Esta reclamação permanecerá ativa até que o estorno seja confirmado e o contrato definitivamente rescindido.