Péssimo Negócio

Governador Valadares - MG
06/12/2019 às 13:39
Ver todas ReclamaçõesVamo lá, é uma longa história, até porque foram meses até chegarmos aqui. Pelo visto será a primeira reclamação da empresa, sinto muito por isso, mas vocês fizeram por merecer.
Em junho de *******, eu entrei em contato com a empresa ótimo negócio para a criação da minha loja virtual. Pois bem, ******* reais, pagamento adiantado e 99 reais de manutenção por mês após a loja em funcionamento, falaram que iriam emitir a nota fiscal, pelo menos para mim não me entregaram. Fizeram eu assinar um contrato onde não mostra nada sobre cancelamento, não mostra nada se a empresa não cumprir o combinado e nada sobre o cliente não gostar.
No contrato diz 15 dias de prazo para a loja ficar pronta. Pois bem, antes começar os trabalhos eu falei com o Rogério e ele foi bem claro, que qualquer modificação que eu precisasse elas iriam ser atendidas, porém, foram passando os dias e nada da loja ficar pronta, fui solicitando as modificações e elas viam com atraso, algumas modificações não vinham do jeito que eu queria, também senti um pouco de rejeição por parte dos customizadores em algumas modificações que pedi, teve modificação que pedi que demorou um mês para eles me darem retorno, enfim, foram 3 meses se passando até que a página principal ficasse do meu agrado, mas ainda faltava muito, como a página do produto por exemplo.
Quando chegamos nessa parte, já era final de setembro de *******, foi quando a empresa começou a me cobrar os 99 reais de manutenção sendo que a loja não estava pronta, recusei pagar. O Rogério me ligou dizendo que eu pedi muitas modificações e algumas teria que comprar a fonte das letras que eu queria, ele me disse algo em torno de 8 ou 9 reais para comprar a fonte. Eu pago ******* reais para montar o site e eles me cobram 8 reais de fonte, pois bem aceitei pagar não querendo, desde que as modificações que pedi fossem feitas.
Passaram aproximadamente 50 dias, já era por volta de 20 de novembro, quando me cobraram mais uma manutenção de outubro. E de todas as modificações que pedi, todas, absolutamente nenhuma tinha sido feita, foi quando enviei um e-mail dizendo que já não queria mais e queria o dinheiro de volta.
O customizador da loja me ligou dizendo que a loja já estava pronta e que só faltava simples modificações para fazer, que nada impedia de alguém fazer a compra no site sendo que nem o domínio da loja estava inserido na plataforma, (e eu já tinha passado login e senha do https://******* para ele) aí eu lhes pergunto: como vou tirar 2 mil reais do bolso para iniciar uma loja que não está no meu agrado?
Prestem atenção ótimo negócio, eu não vou iniciar nada, nunca na minha vida, onde eu pague para ter uma coisa pronta e essa coisa não está exatamente do jeito que paguei para ter.
Pois bem, antes, em outubro, na época que cobraram a primeira manutenção, eu tive meu primeiro contato com o sistema de gerenciamento da loja, o sistema de gerenciamento que a ótimo negócio usa para fazer a criação dos sites é o sistema da magento, eu nunca tive contato com esse sistema até então, foi quando então eu tive acesso a esse sistema e simplesmente não gostei nada desse sistema.
Antes de contratar a ótimo négócio, eu já tinha meu site na Loja Integrada, e ela fornece a criação do site de graça, cobra mensalidades dependendo da quantidade de produtos. Ao contratar a ótimo negócio, pensei: "se a loja integrada fornece de graça uma loja virtual, a ótimo negócio que me cobra 2 mil com certeza vai me fornecer algo igual ou melhor que a loja integrada." é aí que me enganei, o sistema da magento é incrivelmente péssimo comparado ao da loja integrada. O sistema é lento, tanto para quem navega pelo site, quando para quem administra o site; a criação de produtos é complexa e bem demorada; O site calcula o frete errado, 5 a 6 reais a mais que o cobrado no balcão dos correios, testei hoje, dia 6/12/******* e ainda está cobrando 5 a 6 reais a mais. A Elaine me informou que era problema dos correios na época, pois bem, eu testei hoje e ainda estão cobrando errado. O campo de inserir o frete não fica na tela inicial do produto, você tem que abaixar a tela para ver o campo do frete. E além disso, não tem vídeo do youtube para apresentar melhor o produto. Todos esses problemas não existem na loja integrada. Se tivessem me dado acesso ao sistema da magento antes da contratação, jamais eu teria contratado o serviço.
Como o próprio nome da empresa diz, eu pensei que faria um ótimo negócio, mas eu acabei fazendo um péssimo negócio.
Pois bem, enviei um e-mail para saber o que decidiram sobre meu caso, e simplesmente falaram que não iriam devolver, pedi pelo menos inserissem o banner criado e a barra inicial no meu site da loja integrada, para que não precisassem devolver o dinheiro e também não aceitaram, disseram que eles não tem acesso a loja integrada, pois eu digo que tem, a loja integrada dá acesso para seja feitas modificações, tem uma comunidade onde pessoas trocam dúvidas sobre isso, porém são poucos que sabem e ninguém para ajudar.
Tem empresas que cobram para customizar lojas virtuais na loja integrada, então sim, é possível fazer o que pedi (claro, só fiquei sabendo que tem empresas que fazem isso depois de contratar a ótimo negócio);
Ainda perguntei num grupo do facebook antes de contratar a ótimo negócio sobre pagar ******* para montar um site ou ficar na loja integrada, e um rapaz respondeu que não seria bom e era melhor eu permanecer na loja integrada, tá aí, não peguei o conselho dele e perdi, 5 meses, ******* reais e muita, mas muita dor de cabeça.
Por isso acho importante eu relatar isso aqui, pois antes de contratar essa empresa eu vim no Reclame Aqui e não tinha nada, mas agora tem. Não quero prejudicar a empresa, mas vocês me prejudicaram, e outros devem saber para que não passem pelo que eu passei. Vai ser bom para vocês, e vai ser bom para outros possíveis clientes.
06/12/2019 às 15:42
Prezado Guilherme
Quanto as notas fiscais de prestação de serviço, foram emitidas e enviadas para vosso e-mail nas datas após os pagamentos e seguem os links para consulta-la novamente
A sua loja esta funcional e as solicitações que você fez de alterações nas fontes letras, por exemplo, do e-commerce não impedem de seus clientes realizem as compras dos seus produtos.
Salientamos que, para dar andamento nas suas solicitações em questão preciso que entre em contato com o departamento financeiro a fim quitar as pendencias.
Estamos a disposição para maiores esclarecimentos
10/12/2019 às 09:16
Eu já falei 3 vezes, uma com o William, uma com a Elaine e uma formalmente por e-mail.
Eu não quero mais o serviço da Ótimo negócio.
Vocês já ficaram com ******* reais meus ainda querem mais?
Além disso recebi um e-mail de inclusão da minha empresa no serasa entre outras empresas do ramo. O que está parecendo vingança de vocês por eu ter aberto uma reclamação aqui.
Olha bem a dor de cabeça que vocês estão me dando.
10/12/2019 às 10:15
Prezado Guilherme, bom dia,
Primeiramente peço que tenha certeza das acusações apontadas, porque nós da Ótimo Negócio, ainda não te colocamos no serasa e nem em protesto, peço que retifique sua colocação.
Essas notificações que você recebeu, você deve ir no serasa e ver quem são as empresas que estão te notificando.
Existe um contrato que você assinou e se comprometeu em pagar e não fez, porque arrumou desculpas e começou a colocar problemas onde não tinha.
Existem vários e-emails trocados com a equipe de implantação sobre o funcionamento da loja, faltando apenas trocar os apontamentos do domínio.
E conforme sua solicitação de cancelamento foi aceita, faltando apenas os pagamentos dos boletos em aberto.
Desde já agradeço e ficamos a disposição.
Att
10/12/2019 às 13:51
Ok, se não foram vocês tudo bem, desculpa por isso.
Mas quanto a qualquer valor não vou pagar.
E se insistirem vou ter que procurar um advogado para reaver todo o valor o pago, eu já estou deixando quieto vocês ficarem com ******* meus.
Se eu procurar um advogado, ele provavelmente vai ver que vocês não cumpriram o combinado, o combinado em contrato foi de 15 dias para fazer o site, e vocês não fizeram. Pedi muitas alterações para fazer? pedi, mas nada justifica ******* dias para fazer um serviço totalmente incompleto.
Eu combinei com o Rogério por telefone: aceito pagar a mensalidade desde que as alterações que pedi fossem feitas e nenhuma, absolutamente nada foi feito.
Se o advogado ver que tem chance de ganho de causa, eu ofereço ******* para ele e ele vai pegar fácil. É assim que querem fazer? Depois de toda dor de cabeça, todo estresse que passei com essa demora na entrega do site e além da demora tive que deparar com um sistema horrível onde ele não me atende em nada e vocês querem me cobrar mais ???
É justo eu perder ******* reais assim? porque não me deram acesso ao sistema antes da contratação? Por quê não fizeram o que eu pedi? Por quê não deixaram o site exatamente do jeito que eu queria assim como o Rogério me disse: que tudo que eu precisasse seria atendido?
Sinceramente, já deu, vou apresentar os fatos para um advogado para ver o que ele fala, se der boas chances, ofereço ele ******* e fico com o resto.
14/01/2020 às 12:17
Passaram alguns dias e nem responderam, provavelmente viram que o negócio ficou sério quando mencionei o advogado.
Ficou claro que a empresa não quis se responsabilizar em nada pelo serviço oferecido. No contrato deles não consta nada sobre cancelamento, isso já mostra que se deve abrir o olho antes de contratar. Entrei com eles para ter a tão sonhada loja própria e só tive pesadelos. Atrasos, má vontade em fazer alterações, e não cumprimento da obrigação de entregar um SERVIÇO PRONTO, pelo visto eles não sabem do que se trata um serviço pronto, fora o sistema da Magento que não é nada bom. E ainda disseram que eu estava colocando problemas onde não tinha, ok, vamos relatar os problemas, vou citar os problemas somente do último problema, *página do produto sem nenhuma customização, quando o Rogério me ligou cobrando os ******* reais de mensalidade, eu já tinha passado tudo por e-mail de como eu queria sobre a página do produto e 30 dias se passaram, caramba! mesmo pagando mensalidade, 30 dias se passaram e vocês não mudaram um letra da página do produto. Realmente! Lógico! faz sentido eu não querer pagar a mensalidade, já tinham saído ******* reais do meu bolso e tudo que eu via era aquelas obras do governo paradas e abandonadas. E ainda sou eu que arrumei desculpas para não pagar? Poxa vida, faz o combinado que eu pago, mas vocês não fizeram, por quê não admitem isso?
Ao ler com calma sobre o e-mail do serasa, vi que era um cadastro positivo, parece um cadastro de bons pagadores, no susto, nem li direito e pensei que fosse represália da empresa, mais uma vez desculpa, mas enfim... agora vou ter que adiar os planos, juntar os ******* reais jogados no lixo para tentar sonhar outra vez, e torcer para isso não cutucar minha alma de tanto estresse passado, pois é só um áudio do whatsapp que separa essa situação de um advogado.