Erro médico em consulta oftalmológica resulta em prescrição incorreta de lentes e recusa de cobertura para nova consulta.

Gravataí - RS
25/04/2026 às 09:02
Meu esposo teve um atendimento no dia 04/04. O problema já começou quando agendaram para uma médica que nem estava atendendo no dia. A consukta que era para às 8:30 foi "encaixada" para quase 10:30...
Nos deram a receita, fomos a ótica e mandamos confeccionar óculos e lentes de contato (num total de 1200,00.
Recebemos as lentes e as mesmas estavam diferentes (eixo) das antigas. Fomos novamente ao local e deram novamente uma receita nova. Enviamos a ótica e estava novamente com o eixo errado. Ótica enviou para um perito (da fabricante dos oculos) e constataram que estava com um erro de 15 graus no olho esquerdo.
As lentes de contato (500,00) vamos perder pq não tem garantia por erro médico. O óculos sim porém, o local está nos cobrando uma nova consulta (indiferente por ser convênio), pq não foi "particular" (pago convênio e coparticipação).
O óculos iremos consegui fazer outro sem custo. Precisamos apenas de uma receita correta!
Todas as outras vezes fizemos em outros locais e nunca tivemos problema! Mas sempre usamos a mesma ótica!
Nos recusamos a pagar uma nova consulta pq já irei perder os 500,00 das lentes de contato.
Como fica?
Convênio ou particular é o mesmo atendimento, segundo a lei...
Fomos atendidos na clínica do shopping total, em Porto Alegre.