Banimento permanente sem provas e possível alteração dos dados da minha conta

Araras - SP

30/07/2026 às 15:25

Boa tarde, tudo bem?

Sou jogador antigo do OTPokemon e fiquei alguns meses sem acessar minha conta por falta de tempo. Quando tentei retornar ao jogo, fui surpreendido com a informação de que minha conta estava bloqueada.

Ao entrar em contato com a equipe de suporte, fui informado inicialmente de que o bloqueio teria ocorrido por um suposto chargeback, prática que nunca realizei. Sempre efetuei minhas compras por PIX, jamais utilizei cartão de crédito para compras no jogo e me coloquei totalmente à disposição para apresentar extratos bancários ou qualquer outra documentação necessária para comprovar minha boa-fé. Mesmo assim, não me foi apresentada qualquer prova da acusação.

Durante a tentativa de recuperar minha conta, identifiquei outra situação muito estranha. Meu login sempre foi CandidoZ13 e o e-mail cadastrado era *****. No entanto, ao solicitar a lista de contas vinculadas ao meu e-mail, essa conta simplesmente não aparece mais, o que levanta uma dúvida legítima sobre a possibilidade de alteração dos dados da conta por terceiros ou algum outro problema no sistema.

Posteriormente, a justificativa mudou completamente. O motivo deixou de ser "chargeback" e passou a ser um suposto bug abuse, relacionado ao sistema bancário do jogo, informando ainda que não haveria qualquer possibilidade de contestação. Ou seja, fui acusado de duas infrações diferentes, sem que fosse apresentada qualquer evidência concreta que demonstrasse minha participação em qualquer irregularidade. Além disso, meu ticket foi encerrado e fui banido do Discord oficial, impedindo qualquer tentativa de defesa.

Meu objetivo com esta reclamação não é criar conflito, mas sim solicitar uma revisão justa do caso. Peço que a empresa:

- Apresente as provas que fundamentaram o banimento da minha conta;
- Esclareça por que a justificativa mudou de "chargeback" para "bug abuse";
- Verifique por que o login CandidoZ13 não aparece mais entre as contas vinculadas ao meu e-mail cadastrado;
- Reavalie a punição aplicada, considerando que sempre estive disposto a colaborar e fornecer toda a documentação necessária.

Acredito que todo consumidor e jogador tem direito ao contraditório e à transparência quando sofre uma punição tão severa quanto um banimento permanente.

Espero que a empresa analise o caso com imparcialidade e apresente uma solução justa.