Celular com defeito e recusa de devolução do valor pago pela loja APP Eletro

29/05/2026 às 15:41

Realizei a compra de um aparelho celular na loja APP Eletro e desde o primeiro aparelho só tive problemas.

O primeiro celular veio travando, com a tela ficando toda branca e a câmera quebrada. Solicitei a troca, e me entregaram outro aparelho, porém ele veio com a tampa traseira aberta. Solicitei outra troca novamente.

Depois disso, me entregaram um iPhone 11 informando que o aparelho estava em perfeito estado, apenas com a bateria ruim. Inclusive paguei mais R$ 200,00 para a troca da bateria. Porém, quando cheguei em casa, percebi que o alto-falante estava com defeito, chiando muito, parecendo uma caixa de som estourada, além do áudio ficar extremamente ruim.

No mesmo dia comuniquei a loja sobre o problema. Peguei o aparelho no dia 21/05 e no dia 22/05 já fui até a loja solicitar meu dinheiro de volta, porém a loja se recusou a devolver. Deixei o aparelho lá para supostamente realizarem o reparo. O celular foi devolvido apenas no dia 27/05, porém continuou exatamente com o mesmo defeito. A loja alegou que não tinha mais o que fazer.

Solicitei novamente meu dinheiro de volta, já que no momento da venda foi informado que o aparelho estava perfeito e em nenhum momento avisaram sobre defeito no alto-falante. Mesmo assim, a loja se recusou a devolver meu dinheiro.

Depois disso, me ofereceram pegar um iPhone 13 ou 14 pagando diferença. O iPhone 13 estava no valor de R$ 1.980,00. Como eu já havia pago R$ 1.100,00 no aparelho anterior e mais R$ 200,00 pela bateria, ainda precisei arrumar mais R$ 734,00 para completar o valor, totalizando R$ 2.034,00 pagos.

Mesmo eu estando há apenas dois dias com o aparelho, a loja continua se negando a resolver meu problema. Toda hora alegam que não tem aparelho no estoque para troca, mas dizem que têm aparelhos para venda. Além disso, não me forneceram nota fiscal do aparelho nem ordem de serviço do suposto conserto realizado.

Já abri reclamação no Procon e aguardo uma Solução urgente