Dificuldade no cancelamento de contrato e estorno após direito de arrependimento

12/02/2026 às 22:43

No dia 03/02/2026, realizei a assinatura de um contrato de assessoria com a empresa Otto Soluções Financeiras LTDA (CNPJ *****). No dia seguinte, 04/02/2026, decidi exercer meu Direito de Arrependimento, enviando um e-mail formal para o endereço indicado no contrato e entrando em contato via WhatsApp.

De acordo com o Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, tenho o prazo de 7 dias para desistir de contratos firmados fora do estabelecimento comercial sem qualquer ônus. No entanto, a empresa vem dificultando o processo. Sempre que entro em contato, recebo respostas evasivas de que estão "abrindo chamado" ou "verificando", sem efetivar o cancelamento e o estorno do valor de R$ 2.394,00 parcelado em meu cartão de crédito.

Exijo o cancelamento imediato do contrato n ***** e o comprovante de estorno das parcelas no meu cartão. Reforço que o pedido foi feito dentro do prazo legal e qualquer cobrança realizada após o dia 04/02 será considerada indevida.

13/02/2026 às 11:15

Olá, Victor,

Sua manifestação foi recebida e já mobilizamos nossa equipe interna para realizar um levantamento detalhado sobre o histórico do seu atendimento e a solicitação enviada no início de fevereiro.

Estamos analisando os registros de comunicação e o status do seu pedido para alinhar as informações e fornecer um posicionamento concreto sobre as providências solicitadas. Essa apuração é prioritária para que possamos definir as etapas de finalização do seu caso e oferecer a resolução com a transparência necessária.

Entraremos em contato via mensagem privada assim que finalizarmos essa verificação para apresentar os esclarecimentos necessários.

Departamento Reclame Aqui - Pietra

20/02/2026 às 07:35

Simplesmente a empresa sumiu. A srta. ***** que disse que trataria o assunto não me responde mais. Infelizmente caí em um [Editado pelo Reclame Aqui] desta empresa. Se você pretende fechar algum negócio com esta empresa caia fora ***** = [Editado pelo Reclame Aqui]

26/02/2026 às 18:17

Horrível empresa maldosa, não estorna valores e tira sarro da cara das pessoas que as contratam. É furada essa empresa