Produto entregue com peso incorreto e assédio de entregador

12/08/2026 às 09:18

Fiz a compra com a loja Bumi pet care pela shopee de areia de mandioca para gatos de 8kg. Na entrega, foi identificado que entregaram somente 4kg. Reportei a loja e informaram que eu deveria pedir reembolso para a shopee. Perguntei se não poderiam enviar o outro pacote, mas nem sequer responderam minha pergunta e repetiram que eu deveria pedir o reembolso no app da shopee. Ontem a noite, o motoboy foi até meu condomínio, informando que essa solicitação bloqueou seu recebimento, querendo tirar satisfação. No momento eu não estava , quem atendeu foi a portaria. Hoje de manhã, o motoboy retornou ao meu condomínio, querendo satisfação do ocorrido, pois ele não estava recebendo essa entrega. A loja não me responde. Preciso de ajuda

12/08/2026 às 09:45

Olá,! Aqui é da ACZ Pet.

Primeiro, lamentamos muito pelo transtorno tanto pela entrega incompleta quanto pela forma como o entregador procurou você no condomínio. Você não deveria ter passado por isso.

Sobre o protocolo: ele foi aberto para o CNPJ da ACZ Pet, mas não localizamos nenhum pedido seu vinculado a esse CNPJ. A compra na loja Bumi Pet Care foi realizada por outra empresa, com CNPJ diferente do nosso por isso não temos acesso ao pedido, ao rastreio nem aos dados da entrega, e não conseguimos resolver por aqui. Para conferir, abra no app: Minhas Compras > o pedido > Detalhes do pedido, onde aparecem a razão social e o CNPJ do vendedor. Reabrindo o chamado para o CNPJ correto, o time responsável consegue atuar de imediato.

Sobre a entrega e o reembolso: na Shopee, a coleta e o transporte são operados pela logística da própria plataforma, e o fluxo oficial para volume faltante é mesmo a solicitação de Devolução/Reembolso pelo aplicativo. É esse caminho que garante o seu dinheiro de volta com registro e respaldo da plataforma, então a orientação que você recebeu está correta nesse ponto.

Sobre reembolso por fora: qualquer reembolso realizado fora da plataforma é expressamente proibido pelas regras da Shopee e pode levar ao banimento da contade vendedor. Por isso o pedido de estorno precisa ser feito pelo próprio aplicativo.

Sobre a visita do entregador: isso não é aceitável. Registre o ocorrido no atendimento da Shopee (Ajuda > Falar com atendente), informando o número do pedido e as datas das duas visitas. Oriente a portaria a não liberar o acesso dele e, se houver nova insistência, registre um boletim de ocorrência. Solicitar reembolso é um direito seu e não pode gerar cobrança pessoal na sua porta.

Ficamos à disposição, mesmo não sendo a loja da sua compra.

12/08/2026 às 09:45

Olá,! Aqui é da ACZ Pet.

Ficamos à disposição, mesmo não sendo a loja da sua compra.

13/08/2026 às 08:55

Nada foi resolvido