RETENÇÃO ILEGAL! Estou desempregado, doente e o Ouribank/Nomad prenderam meu dinheiro HÁ MAIS DE 15 DIAS COM "RESPOSTAS" VAGAS DE QUE ESTÁ COM TIME DE ESPECILISTAS PARA ENCERRAMENTO! CUIDADO A VOCÊ QUE ESTÁ SE PLANEJANDO PARA VIAJAR AFINS!

Valparaíso de Goiás - GO

05/06/2026 às 11:02

É um absurdo o que o Ouribank e sua parceira Nomad Tecnologia estão fazendo com o cidadão de bem. Minha conta foi encerrada por eles, e simplesmente PRENDERAM todo o meu dinheiro POR MAIS DE 15 DIAS. SE FOSSE UMA VIAGEM PROGRAMADA? Estou falando de R$ 18.821,74 (R$ 12.587,37 em reais e US$ 1.113,28 em dólares).
Eu estou DESEMPREGADO e afastado por AUXÍLIO-DOENÇA. Esse dinheiro é a minha subsistência, minhas economias é o que paga meus remédios e minha comida! O próprio Banco Inter já mandou avisar que as transferências são 100% limpas e sem nenhuma irregularidade, mas o Ouribank e a Nomad ignoram as regras do Banco Central e decidiram reter o meu saldo.
O analista ***** (Nomad) me pediu os dados do meu Banco do Brasil no dia 21/05 para devolver o dinheiro. Eu mandei na mesma hora, e até agora nada! Sumiram!
A MINHA PROPOSTA DE BARGANHAR (pelo desespero a minha verba alimentar) É DIRETA:
O caso já está na Justiça (Processo n ***** - TJDFT) e no Banco Central. Eu não quero briga, só quero o que é meu para poder sobreviver. Se a Ouvidoria do Ouribank entrar em contato comigo AINDA HOJE e fizer o PIX do meu saldo integral na minha conta do Banco do Brasil (que deixei anexada nos dados privados), eu retiro essa reclamação imediatamente, avalio vocês com nota 10 e finalizo o processo judicial por acordo.
Resolvam o problema do trabalhador. Só depende de vocês. Quero o comprovante do meu PIX!

08/06/2026 às 10:05

Prezado Sr. Samuel,

Resposta a sua demanda foi enviada a seu email em 05/06/2026 17:08 hs.

08/06/2026 às 10:44

A resposta do Ouribank e de sua fintech Nomad Global é uma afronta ao consumidor. Vocês usam a abertura de uma reclamação no Banco Central como PRETEXTO para se omitirem de resolver um erro sistêmico CRISTALINO que o próprio suporte de vocês já reconheceu por escrito. O protocolo de um RDR no BACEN não confere ao banco o direito de reter verba alimentar indevidamente enquanto assiste, de braços cruzados, o cliente ter suas contas vencidas. Vocês estão usando prazos regulamentares para mascarar uma retenção abusiva. Se o erro é interno e reconhecido, a devolução deve ser imediata, e não empurrada com a "barriga" para o balcão do regulador. A resposta de vocês só comprova a total falta de compromisso e respeito com o patrimônio alheio. Nos vemos nos tribunais.

08/06/2026 às 11:23

Prezado Sr. Samuel,

Reiteramos que a resposta do Ouribank S.A. Banco Múltiplo se dará por meio do RDR no prazo regulamentar estabelecido pelo regulador (Banco Central).

10/06/2026 às 06:25

O AUGE DA ARROGÂNCIA: O OURIBANK SÓ RESPONDE AO BACEN, MAS QUEM PASSA FOME SOU EU!

A resposta do Ouribank no ambiente privado e a postura de dizer que "só respondem ao BACEN" é o resumo perfeito do que há de pior no sistema financeiro nacional. Vocês esquecem que o dinheiro retido de forma arbitrária (R$ 18.821,74) não pertence ao Banco Central, pertence a MIM, um cidadão de carne e osso.
Dizer que o assunto "diz respeito exclusivamente à Nomad" e que vocês são apenas "instituição depositária" conforme confessado na carta de vocês anexada às fls. ao BACEN sob a demanda 2026/20268030... é uma afronta direta ao Código de Defesa do Consumidor. O CDC é claro: quem hospeda a conta, fornece a infraestrutura e lucra com a operação responde de forma solidária e objetiva.
Enquanto vocês se escondem atrás de termos técnicos e burocracia regulatória, fingindo que o meu desespero não é problema de vocês, eu passei o dia de ontem com o meu aluguel residencial vencido, sem teto e sem recursos para o meu tratamento de saúde vital sob amparo de auxílio-doença.
Vocês são valentes para responder cartinha ao órgão regulador, mas são covardes para liberar o saldo de natureza alimentar de um trabalhador vulnerável.
Deixo aqui a minha NOTA ZERO e o alerta para qualquer brasileiro: passem longe do Ouribank e da Nomad se vocês valorizam a paz e o suor do seu trabalho.

10/06/2026 às 11:19

Prezado Sr. Samuel,

Reiteramos que sua demanda foi respondida em 09/06/2026, tendo-lhe sido prestados os esclarecimentos no tocante à não participação do Ouribank nos produtos conta corrente e de investimento internacional e Aplicativo Nomad oferecidos pela Nomad em parceria com terceiros, bem como o Ouribank não teve qualquer envolvimento na operação de transferência objeto da Reclamação.