Atraso excessivo na entrega, falta de atualização e possível [Editado pelo Reclame Aqui]

Formosa - GO
17/11/2025 às 15:01
No dia 13 de junho de 2025, efetuei uma compra junto à referida empresa. Contudo, até a presente data (17 de novembro de 2025), não recebi o produto adquirido. O próprio site informa um prazo de 45 a 60 dias úteis para a entrega no endereço indicado. Ressalto que o pagamento foi realizado via PIX, diretamente para o CNPJ da empresa.
Inicialmente, recebi algumas informações que me fizeram acreditar na regularidade do processo. Porém, com o passar do tempo, as respostas tornaram-se cada vez mais escassas e menos cordiais, até que fui informado de que não poderiam mais me atender pelos canais utilizados, sendo direcionado apenas ao site.
O sistema de acompanhamento, por sua vez, não apresenta atualizações automáticas. Todas as vezes em que houve alguma alteração no status, isso ocorreu somente após minhas cobranças, e ainda assim as informações não condiziam com a realidade. Exemplos:
Segunda-feira, 30 de junho de 2025, às 09h51 Pedido em estágio 3 de produção. Informaram existir seis estágios, mas o pedido permaneceu indefinidamente no terceiro, até que eu questionasse novamente.
Terça-feira, 30 de setembro de 2025, às 13h52 Pedido finalizado / Encaminhado para controle de qualidade para averiguação e saída. O status permaneceu assim por vários dias, sem qualquer avanço.
Quarta-feira, 22 de outubro de 2025, às 15h30 Aguardando adição do código de rastreamento. Desde então, não houve mais qualquer atualização.
Até o momento, já se passaram 112 (cento e doze) dias úteis, sem que eu recebesse o produto ou qualquer esclarecimento adequado.
Diante da situação, registrei uma ocorrência na Polícia Judiciária (Polícia Civil do Estado de Goiás), e aguardo os desdobramentos. É provável que eu tenha de acionar o Poder Judiciário, visto que os fatos se enquadram, em tese, no [Editado pelo Reclame Aqui] de [Editado pelo Reclame Aqui] (art. [Editado pelo Reclame Aqui] do Código Penal).
Possuo prints, comprovante de pagamento, registros de conversas e todas as tentativas de contato realizadas tanto pelo Instagram quanto pelo WhatsApp. Inclusive, fui advertido de que poderia ter minha conta bloqueada no Instagram da empresa. A conduta observada indica que a empresa recebe valores dos clientes, utiliza o capital para fins desconhecidos e não realiza a entrega dos produtos.