Cliente aguarda há quase dois anos por joias pagas integralmente, com promessas não cumpridas e produtos errados enviados.

Maceió - AL

23/07/2026 às 09:43

Empresa recebe o pagamento, não entrega os produtos e mantém o consumidor
aguardando por quase dois anos
Em novembro e dezembro de 2022 adquiri da Joalheria Ourique duas joias em ouro 18k,
uma pulseira e uma corrente Grumet, pagando integralmente o valor de R$ 16.130,00.
Após a confirmação do pagamento, a empresa simplesmente deixou de cumprir a obrigação
de entregar os produtos.
No início, acreditei que se tratava de um atraso pontual, pois a empresa mantinha contato e
sempre apresentava uma nova justificativa, acompanhada da promessa de que a entrega ocorreria
"nos próximos dias". Confiei na palavra da empresa e aguardei pacientemente.
Meses depois, para minha surpresa, a empresa enviou produtos completamente diferentes
daqueles que eu havia comprado. Imediatamente devolvi as mercadorias pelos Correios, arcando
inclusive com o custo da postagem, acreditando que finalmente receberia as peças corretas.
Mais uma vez, nada aconteceu.
As promessas continuaram, os prazos eram constantemente renovados e eu permaneci
aguardando uma solução que nunca veio.
Ao longo desse período foram trocados dezenas de e-mails, sempre com novas justificativas
e novas promessas de entrega. Em nenhum momento a empresa negou a compra ou afirmou que eu
havia deixado de cumprir minha parte. O problema sempre foi exclusivamente dela.
Quando solicitei o cancelamento da compra e a devolução do meu dinheiro, fui novamente
convencido a continuar aguardando porque, segundo a empresa, a entrega ocorreria em breve.
Resultado: passaram-se aproximadamente 619 (seiscentos e dezenove) dias desde a compra
sem que eu recebesse as joias pelas quais paguei integralmente.
Somente quando informei que ingressaria com ação judicial a empresa passou a cogitar
devolver o dinheiro, oferecendo apenas o valor nominal pago, como se fosse razoável permanecer
quase dois anos utilizando o capital do consumidor sem qualquer compensação, ignorando inclusive
a valorização do ouro nesse período.
O que mais me preocupa é perceber, ao pesquisar nesta plataforma, que diversos
consumidores relatam situações extremamente semelhantes, envolvendo demora excessiva,
sucessivas promessas de entrega e ausência de solução definitiva.
Minha intenção com esta reclamação é alertar outros consumidores sobre a experiência que vivi e,
ao mesmo tempo, registrar publicamente minha insatisfação com a forma como fui tratado.
Infelizmente, depois de quase dois anos de espera, inúmeras tentativas de solução amigável
e total ausência de uma resposta efetiva, não restou alternativa senão buscar a tutela do Poder
Judiciário e comunicar os fatos às autoridades competentes para que sejam devidamente apurados.
Espero sinceramente que nenhum outro consumidor passe pela mesma situação que
enfrentei. Observação importante, em novembro desse ano (2026) completam 4 anos da compra, só que entrei na justiça em 2024.
Valor da compra: R$ 16.130,00 ( dezesseis mil cento e trinta reais)