enganadores da OURO MINAS VEICULOS

Belo Horizonte - MG
11/07/2016 às 17:07
ID: 19661727
Ver todas ReclamaçõesBom gostaria de deixar minha insatisfação com a agencia de veículos sitada pois procurei a mesma para comprar um carro (honda city *******), me disseram que era muito bom sem problemas, mas passados três dias tive que leva-lo ao mecânico que me disse que avia vários problemas até solda no chassi voltei querendo desfazer o negocio mas para a minha surpresa me mandarão procurar a justiça, e eu ainda estava no prazo legal para cancelar a compra mesmo assim não me atenderam mais nem na vistoria da terceira visão o carro foi aprovado (empresa de vistorias de carros) tive minha parcela de culpa sim, mas eles me enganaram o antigo dono do carro que consta com o nome no recibo entrou em contato comigo pelo fato de ter mencionado ele na justiça me disse que o carro foi de leilão e que eles me enganarão, então gostaria de deixar o alerta para quem estiver querendo comprar carro fique atento com essa empresa.
12/07/2016 às 10:44
A Ouro Minas Veículos vem por meio do Reclame Aqui esclarecer o desentendimento com o sr. Thiago, que já é um caso antigo que a empresa tentou resolver de todas as formas, mesmo não tendo cometido erros, tentamos resolver com ele e o cliente não quis solucionar amigavelmente.
1 - O sr. Thiago comprou um Honda CITY *******, dando como entrada uma Fiat STRADA e financiando o restante do CITY.
2 - Depois que comprou o carro, após alguns dias voltou à loja insatisfeito com a procedência do carro, dizendo que era de leilão, que o carro tem soldas e etc.
3 - Todos os carros que entram na Ouro Minas Veículos são vistoriados por um profissional capacitado com 25 anos de vivencia em seminovos, e a vida do carro é pesquisada em 2 sistemas próprios do assunto, que são o Check Tudo e a Rede CredAuto, empresas consolidadas e de confiança.
4 - O numero de Chassi e Motor do carro bate com o Numero que aparece nas pesquisas feitas nos sistemas já citados (consultas completas que são pagas por carro). Ambas as consultas (do Check Tudo e da Rede CredAuto) não apareceram nenhuma informação sobre Leilão e nem sobre Sinistro. Muito pelo contrario, as consultas são enfáticas ao concluírem que o carro NÃO CONSTA LEILÃO nem SINISTRO.
5 - O CITY era um carro consignado (uma terceira pessoa deixou ele na Ouro Minas Veículos para vendermos, com contrato, garantia e tudo conforme o padrão que trabalhamos). A PICK-UP STRADA que era do sr. Thiago que entrou na troca do CITY, foi repassada para o ex-dono do CITY (o terceiro que deixou o carro na loja para ser vendido) assim como o restante do valor para completar o valor X que o terceiro queria no CITY, com a Ouro Minas Veículos retirando apenas a margem pré combinada de comissão.
6 - Quando o sr. Thiago veio querendo cancelar o negócio, a primeira providencia da Ouro Minas Veículos foi entrar em contato com o terceiro (ex-dono do CITY), para que ele estornasse o valor X e também destrocasse os carros, devolvendo a PICK-UP STRADA e pegando de volta o CITY. Mesmo o sr. Thiago não tendo nenhum motivo para cancelar o negócio, a Ouro Minas Veículos tentou intermediar o cancelamento, mas o terceiro, antigo dono do CITY, não quis cancelar o negócio de forma alguma. Ele já estava com a PICK-UP STRADA e com o VALOR X (valor repassado para completar o valor do CITY, juntamente com o carro que entrou na troca).
7 - A Ouro Minas Veículos, mesmo sabendo que o sr. Thiago não estava no seu direito, tentou ainda assim resolver de outras formas:
8 - O sr. Thiago quando veio cancelar o negócio (de forma equivocada) alegou que nenhuma empresa faria seguro no CITY, pois o carro não passaria em vistorias, sempre tentando conseguir argumentos e fatos para cancelar o negócio, mas sem nenhuma prova.
A Ouro Minas Veículos entende que mesmo com o sr. Thiago agindo de forma equivocada, tentaríamos arrumar alguma maneira para que ele não se sentisse prejudicado.
Pedimos um corretor de seguros com mais de 30 anos de mercado e que trabalha com todas as principais seguradoras do país, para que estudasse a situação do CITY e nos mostrasse se o carro dá para fazer o seguro ou não. Após alguns dias ele nos trouxe um Laudo e o Contrato de duas seguradoras consolidadas e de nível nacional, com todos o dados do CITY corretos e o seguro em nome do sr. Thiago, com as seguradoras APROVANDO o seguro no carro. Era só o sr. Thiago assinar o contrato que o carro dele teria seguro, acabando com o argumento dele de que o carro não daria para fazer seguro.
Não bastasse a Ouro Minas Veículos provar que o carro dava seguro total, NÓS OFERECEMOS PAGAR O SEGURO PARA O SR. THIAGO. Seguro de 1 ano do CITY, em nome DELE, numa seguradora conceituada.
Ele não quis!
Nós da Ouro Minas Veículos, mesmo que certos desde o começo, não queríamos que o sr. Thiago ficasse se sentindo [Editado pelo Reclame Aqui] com relação a compra, e tentamos oferecer um carro para ele trocar. O único carro que tínhamos no momento, no mesmo perfil do CITY, era um VECTRA. Carro de mesmo ano, de cambio automático também, Valor de mercado e de Fipe parecidos com o do CITY. O sr Thiago levou o Vectra, ficando um dia inteiro com o carro para testes e ver se ele e a esposa iriam gostar ou não e ficar com o VECTRA ao invés do CITY. Ele voltou dizendo que não gostou do carro.
Para esclarecer:
Tentamos de todas as formas resolver uma situação que foi criada pelo cliente, mesmo a empresa isenta de erros e coberta pelos contratos e pelas consultas do carro que foi vendido. Cancelar a compra não era tão fácil, pois o carro que entrou na troca do City (a Strada) foi repassado para o ex-dono do City, que não quis devolver o carro e nem o valor. A Ouro Minas Veículos ainda assim tentou agradar o sr. Thiago para que ele não saísse com má impressão da Revenda, tentando oferecer pra ele o SEGURO do carro que ele alegou que nenhuma empresa faria, e depois tentando trocar por outro carro do mesmo perfil que ele queria. Ele não quis nenhuma solução.
Após alguns meses chegou uma notificação sobre a situação, explicando que o sr. Thiago estava entrando na justiça contra a Ouro Minas Veículos. Sabendo que ele não quer resolver a situação mas sim levar vantagens, não insistimos mais em tentar resolver e preparamos nossa defesa judicial, explicando tudo que foi falado aqui no Reclame Aqui.
Depois o Advogado do sr. Thiago veio sozinho à Ouro Minas Veículos, tentar resolver. Primeiramente falamos que o sr. Thiago está com as portas abertas aqui na Ouro Minas Veículos e que não precisava mandar o Advogado dele vir conversar, ele mesmo pode vir à qualquer hora que nós vamos querer resolver. Mas a conversa com o Advogado foi sobre encontrar algum outro carro para trocar pelo CITY, e nós mostramos alguns que daria para fazer essa troca (mesmo nós não tendo nenhuma parcela de erro ou culpa, ainda assim queríamos resolver). Mas depois dessa conversa nenhum dos dois voltou a nos procurar.
Para concluir:
A Ouro Minas Veículos em todos esses anos de mercado NUNCA teve sequer um processo contra. Este está sendo o primeiro, infelizmente. Mas estamos tranquilos quanto à resolução deste caso. Nunca fugimos de nossas obrigações, pelo contrário, sempre tentamos ajudar o cliente no pós venda, não o abandonando após a compra. Sabemos que carro é um objeto de desejo de todos, as vezes um sonho sendo realizado, então tomamos sempre muito cuidado com os carros que vendemos, com a procedência deles, fazendo todas as consultas sobre a vida do carro.
Tudo que foi citado aqui tem provas documentais. Contratos, laudos, vistorias, comprovantes bancários e demais.
15/07/2016 às 17:38
Boa tarde!
Bem como foi dito na resposta da empresa digo o seguinte, disseram que tem todos os documentos que o carro é de procedência, mas o Sr. Gabriel que consta no recibo do veiculo como proprietário e que também foi citado no processo por ser realmente o dono e que diga-se de passagem esta muito nervoso com isso me disse e entregou o contrato de venda junto ao Sr. Luiz ao meu advogado e inclusive o Andre que é amigo do Valério quem deixou o carro na agência fez um termo junto ao meu advogado e em ligações tbm disse que a empresa sabia de todo o ocorrido com o carro, que o carro foi de leilão e que o Gabriel recupera carros sim e que todos sabiam disso mas ninguém me passou isso como pode ser notado acima na resposta mas de qualquer forma essa resposta vai me ser muito útil no processo (digo de passagem que me ofereceram um vectra sedam com 90.000km ******* para quem procurava um city completo é complicado né) fiquem atentos muito obrigado.
18/07/2016 às 11:05
Bom dia, Thiago!
Acreditamos que já esclarecemos o ocorrido da melhor maneira que poderíamos e que tentamos resolver a sua insatisfação de todos os jeitos que nos eram possíveis. Sentimos muito por você permanecer descontente com o nosso serviço, esse tipo de situação nunca foi e nunca será o perfil da Ouro Minas Veículos. Permanecemos abertos a você. Agradecemos pelo feedback. Abraços.