Falta de informação e transparência no processo de entrega da Ouro Negro Transportes

Gramado - RS

16/01/2026 às 08:47

Estou registrando esta reclamação pela total falta de informação e transparência no processo de entrega da Ouro Negro Transportes.

Minha mercadoria tinha previsão de entrega para o dia 14/01, o que não ocorreu. Desde então, venho tentando obter informações básicas: onde está o produto e quando será entregue.

Entrei em contato pelo WhatsApp da empresa no próprio dia 14/01. Após informar os dados da nota fiscal, fui informado de que um atendente verificaria e retornaria. A partir daí, começou uma sequência de respostas vagas, atrasadas e sem qualquer solução concreta.

No dia 15/01:

Passei a manhã inteira pedindo retorno;

Recebi respostas como ainda não tive retorno e ainda não me passaram a previsão;

Somente ao meio-dia fui informado de que a mercadoria estaria no depósito de Santa Cruz do Sul;

Mesmo assim, ninguém soube informar a previsão de entrega.

No dia seguinte (16/01), sigo sem qualquer posicionamento claro.

O mais grave é que:

O sistema de rastreio não fornece informações úteis;

O atendimento não consegue responder algo básico como quando a entrega será feita;

O cliente fica totalmente impossibilitado de se organizar, tendo que ficar em casa esperando sem qualquer previsão.

Hoje, com toda a tecnologia disponível, é inadmissível que uma transportadora não saiba informar o status real de uma entrega. O rastreio existe justamente para dar previsibilidade e organização ao cliente, o que aqui simplesmente não acontece.

A sensação é de um sistema frágil, mal estruturado e que transfere toda a insegurança ao consumidor.

Não recomendo a Ouro Negro Transportes e espero, no mínimo, um posicionamento claro sobre a entrega da minha mercadoria.

16/01/2026 às 14:03

Boa tarde, espero que esteja bem!

Joe, lamentamos a sua insatisfação e gostaria de salientar que pelos dados informados não localizamos emissão em sistema.
Poderia nos passar o número da nota fiscal ou CTe para que possamos darmos prosseguimento a resolução da tratativa, por gentileza?

Ficamos no aguardo e nos mantemos à disposição!

Atenciosamente Ouro Negro Transportes.