Estorno parcial incorreto e informações contraditórias sobre a forma de pagamento

Nova Iguaçu - RJ
18/02/2026 às 15:53
Comprei duas garrafas de 500 ml da Farm iguais nessa loja. Depois de dias me mandam mensagem dizendo que uma garrafa não iria ser entregue. E que eu receberia o estorno da mesma no cartão. O valor de 100 reais e alguns centavos não foi estornado. Estornaram 16,77. Entrei em contato com a loja que me disse que como comprei no pix parcelado só devolveram uma parcela. As outras não seriam cobradas. Acontece que não comprei no pix parcelado e sim no cartão. E eu nunca vi estorno no cartão vir em parcelas. Sempre se estorna o valor total.
Dito isso à loja, eles alegaram que iriam pedir o estorno ao cartão, mas que caso demore eu tenho que entrar em contato com a operadora do cartão. E continuam afirmando sobre esse estorno em parcelas. Quer dizer que vou ter que passar 6 meses olhando a fatura do cartão para ver se me devolveram o valor e caso não aconteça tenho que ficar correndo atrás.
Eu como consumidora mereço realmente ficar passando por isso? Nota zero para essa loja. Desrespeito total com o consumidor.
14/04/2026 às 14:53
Olá, Suzy.
Verificamos que o seu pedido foi realizado em 09/02 e que, em 11/02, nossa equipe entrou em contato de forma ativa para informar a indisponibilidade de uma das garrafas. O prazo informado no momento da compra contemplava esse período, e, após o contato, a tratativa foi conduzida com agilidade.
Conforme já esclarecido anteriormente, em compras realizadas no cartão de crédito, o processo de estorno não é definido pela loja. Após a solicitação, o pedido é encaminhado à operadora do cartão, responsável por determinar prazos e forma de devolução, isso pode veriar conforme cada operadora de cartão. É comum que o estorno ocorra conforme as parcelas já lançadas na fatura, e não necessariamente de forma integral imediata. Essa questão é defenida apenas e exclusivamente pela operadora e não pela OuseUp, assim, reforçamos que não temos qualquer interferência sobre esses critérios, atuando exclusivamente na solicitação junto à operadora.
Destacamos que o estorno foi devidamente concluído, sem pendências ou prejuízos, não havendo a situação de acompanhamento prolongado mencionada.
Por fim, não procede a alegação de desrespeito. Atuamos com base em padrões e prazos de atendimento, alinhados às normas aplicáveis e aos princípios de transparência e ética. Somos uma empresa sólida, com mais de 7 anos de atuação no mercado, em constante crescimento e aprimoramento contínuo dos nossos processos e serviços.
Permanecemos à disposição.