Compra de vale-presente cancelada após solicitação de documentos por e-mail desconhecido

21/07/2026 às 16:02
Realizei a compra de um vale-presente no dia 20/07 e recebi, por parte da minha instituição financeira, a confirmação e aprovação do pagamento.
Entretanto, hoje recebi um e-mail proveniente de um endereço desconhecido solicitando a validação da compra mediante o envio de documentos de identificação. Gostaria de registrar que esse procedimento nunca ocorreu em compras anteriores e, por questões de segurança, não encaminharei meus documentos pessoais para um endereço de e-mail que não reconheço, uma vez que essa solicitação pode representar um risco de [Editado pelo Reclame Aqui].
Além disso, ao acessar o site do Outback, constatei que minha compra foi informada como **cancelada**, apesar de o pagamento já ter sido autorizado pela minha instituição financeira.
Diante dessa situação, solicito esclarecimentos sobre:
* A autenticidade do e-mail recebido;
* O motivo do cancelamento da minha compra;
* A validação e regularização do meu pedido por meio dos canais oficiais do Outback, sem a necessidade de envio de documentos para um endereço de e-mail desconhecido.
Ressalto que todas as informações necessárias para a confirmação da compra já constam em meu cadastro no site do Outback e que a transação foi devidamente aprovada pela minha instituição financeira.
Aguardo um posicionamento o mais breve possível, com a devida regularização da compra ou, caso o cancelamento tenha sido realizado por iniciativa da empresa, uma justificativa formal para essa decisão.