Frustrado e decepcionado com Outback. Enganação pura.

Santa Luzia - MG

22/09/2026 às 23:18

No dia 22/09/2026, fui ao Outback do Shopping Estação BH para comemorar o aniversário da minha esposa, acompanhado dela e do nosso filho de 2 anos.

A ocasião era especial e fomos ao restaurante esperando ter uma boa experiência em família. Inclusive, possuíamos um voucher do programa Mastercard Surpreenda, que dava direito a uma porção de Kookaburra Wings.

Ao chegarmos, perguntamos ao atendente quais eram os pratos promocionais disponíveis naquele dia. Após recebermos as informações, escolhemos o Ribs Golden Shrimp Board, pelo valor de R$ 169,90.

A escolha foi feita considerando não apenas o preço, mas principalmente a apresentação do prato nos materiais promocionais e a expectativa de que se tratava de uma opção adequada para duas pessoas.

Entretanto, a experiência foi extremamente frustrante.

A quantidade servida ficou, na nossa percepção, muito abaixo da expectativa criada pela divulgação do prato e absolutamente incompatível com o valor cobrado.

A costela tinha uma quantidade extremamente pequena de carne em relação aos ossos. A impressão que tivemos foi de aproximadamente 75% de osso e 25% de carne. Não estou fazendo essa comparação para exagerar a situação, mas para demonstrar concretamente o quanto a quantidade de carne era reduzida.

O bife de filé também era muito pequeno. Estimamos que tivesse aproximadamente 150 gramas, sendo visualmente menor do que uma carne de hambúrguer convencional.

Os acompanhamentos também vieram em recipientes pequenos. A porção de batatas, por exemplo, era aproximadamente equivalente ao tamanho de uma porção grande de batatas de uma rede de fast-food.

Esses exemplos são importantes para dimensionar a situação: estamos falando de um prato de R$ 169,90, apresentado como uma opção para compartilhar, mas que, na prática, nos pareceu extremamente pequeno para duas pessoas.

O que mais nos incomodou foi a discrepância entre a expectativa criada pela apresentação do prato e aquilo que efetivamente recebemos à mesa.

Não se trata de exigir uma quantidade exagerada de comida. Trata-se de receber uma quantidade que seja razoavelmente compatível com o preço cobrado e com a proposta apresentada ao consumidor.

Para efeito de comparação, já tivemos experiências no Coco Bambu em que pratos na faixa de R$ 99,00 são suficientes para duas pessoas, o que tornou ainda mais evidente para nós a diferença de custo-benefício nesta ocasião.

Além da questão financeira, existe um aspecto que considero ainda mais importante: era o aniversário da minha esposa. Escolhemos o restaurante justamente para comemorar uma data especial em família e saímos extremamente frustrados e decepcionados com a experiência.

Tenho plena consciência de que fotografias publicitárias podem ter caráter ilustrativo. Entretanto, isso não justifica, na minha avaliação como consumidor, uma diferença tão significativa entre a expectativa criada e a quantidade efetivamente entregue.

Caso for necessário tenho fotos e posso provar.

23/09/2026 às 14:20

Olá, Felippe! Tudo bem?

Sentimos muito pela experiência que você teve e agradecemos o feedback!

Soubemos que o responsável pela unidade entrou em contato e puderam conversar melhor sobre sua experiência. Sabemos que um pedido de desculpas não apaga o ocorrido, mas queremos reforçar que cada feedback como o seu é levado a sério e nos ajuda a melhorar cada vez mais. Já estamos trabalhando para que situações assim não voltem a acontecer!

Agradecemos muito o seu contato e esperamos que tenha uma nova experiência incrível!

Ah, e agora que tudo foi resolvido, que tal avaliar o meu atendimento por aqui? Sua opinião faz toda a diferença e, claro, conto com aquela nota 10! ✨🤎

Se precisar de algo mais, seguimos sempre à disposição pelo faleconosco.outback.com.br.

Atenciosamente

Equipe de Relacionamento - Outback