Bolsa com defeito causou queda e lesão, cliente exige reembolso integral.

Brasília - DF
20/07/2026 às 21:40
No dia 09 de julho de 2026, quinta-feira, no período da tarde, adquiri uma bolsa na loja OUTER SHOES, localizada no Taguatinga Shopping, Loja 40. O produto custou R$ 1.000,00 e foi pago integralmente à vista, na legítima expectativa de estar adquirindo uma bolsa de qualidade, segura e compatível com o valor cobrado e com a reputação da marca.
Entretanto, apenas um dia após a compra, na sexta-feira, 10 de julho de 2026, vivi uma situação assustadora, constrangedora e extremamente perigosa. Enquanto atravessava uma avenida movimentada de Brasília, o fecho de sustentação da alça da bolsa simplesmente se rompeu. A bolsa despencou repentinamente do meu ombro e caiu exatamente à minha frente, em plena travessia da via.
Sem qualquer possibilidade de reação, tropecei sobre a própria bolsa e fui violentamente ao chão.
Não se tratou apenas de uma alça que se soltou ou de um simples defeito estético. O rompimento inesperado do fecho provocou uma queda real, em uma avenida com intenso fluxo de veículos, colocando em risco minha integridade física e, potencialmente, minha própria vida. Machuquei o joelho, que ficou esfolado e dolorido, além de sofrer todo o abalo, o susto, a humilhação e a sensação de vulnerabilidade de cair no meio de uma via movimentada por causa de um produto comprado há menos de 24 horas.
Até agora me pergunto o que poderia ter acontecido caso eu tivesse caído diante de um veículo, sofrido uma fratura, batido a cabeça ou estivesse com meu filho no colo. As consequências poderiam ter sido gravíssimas e irreversíveis. É inadmissível imaginar que um produto de R$ 1.000,00, utilizado por apenas um dia, apresente uma falha estrutural capaz de derrubar uma pessoa em plena rua.
No sábado, 11 de julho de 2026, ainda abalada e com o joelho machucado, compareci pessoalmente à loja para relatar o ocorrido, devolver a bolsa e solicitar a restituição do valor pago. Eu acreditava que, diante da gravidade da situação, a empresa demonstraria o mínimo de sensibilidade, responsabilidade e respeito.
Para minha surpresa, além do defeito no fecho da alça que ocasionou a minha queda, identifiquei outro problema: a bolsa apresentava diversas manchas semelhantes a marcas de água. Essas manchas aparentemente surgiram após as próprias vendedoras aplicarem um produto para dar brilho ao material. Ou seja, além de inseguro, o produto foi entregue com danos estéticos que eu somente consegui perceber posteriormente.
Mesmo diante de uma queda provocada pela falha do produto, de uma lesão física e da existência de manchas na bolsa, meu problema não foi solucionado. Deixei meu número de telefone e aguardei um posicionamento da empresa, porém não recebi qualquer retorno. O silêncio e a indiferença da loja tornaram a experiência ainda mais revoltante.
O que deveria ter sido a realização de uma compra desejada transformou-se em um verdadeiro pesadelo. Paguei R$ 1.000,00 à vista por uma bolsa que, em apenas um dia, colocou minha segurança em risco, causou minha queda, machucou meu joelho e ainda apresentou manchas decorrentes de produto aplicado na própria loja.
Não aceito reparo, troca ou qualquer tentativa de minimizar a gravidade do ocorrido. Exijo a devolução integral e imediata do valor de R$ 1.000,00.
A OUTER SHOES não vendeu apenas um produto defeituoso. Vendeu um produto que falhou durante o uso e provocou uma queda em uma avenida movimentada, expondo uma consumidora a risco concreto de lesões ainda mais graves. A falta de retorno, acolhimento e solução demonstra uma profunda falta de consideração e respeito pelo consumidor e pelo ser humano.
Depois dessa experiência, não pretendo voltar a comprar produtos dessa marca. Espero, no mínimo, que a empresa assuma sua responsabilidade, devolva integralmente o valor pago e adote providências para impedir que outra pessoa seja derrubada ou gravemente ferida pelo mesmo tipo de falha.
28/07/2026 às 12:31
Olá, Luisa. Boa tarde.
Agradecemos por compartilhar seu relato conosco e lamentamos sinceramente pela experiência que você teve. Com certeza, não é esse o padrão de atendimento e cuidado que queremos oferecer.
Nosso compromisso é com a transparência e, acima de tudo, com o respeito aos seus direitos como cliente. Pode contar com a gente para garantir isso em cada etapa.
Seu estorno já foi processado, conforme comprovante encaminhado.
Seguimos à disposição para esclarecer dúvidas, prestar suporte e garantir que suas próximas experiências conosco sejam melhores.
Equipe OUTER.