Cashback expirado por falta de aviso sobre validade de 30 dias

Brasília - DF
20/07/2026 às 20:24
Fiz uma compra de dois sapatos em junho na loja de Porto Alegre. Ganhei 154 reais de cashback. Fui hoje comprar um terceiro sapato em uma loja de outro Estado e descobri que não tinha mais o cashback. Venceu no dia anterior (19 de julho). O problema é que a vendedora de Porto Alegre não me avisou que durava 30 dias. Se soubesse eu teria ido antes comprar o sapato, pois já era a minha intenção.
21/07/2026 às 11:50
Olá, Cecília. Bom dia.
Agradecemos por compartilhar seu relato conosco. Gostaríamos de esclarecer, de forma transparente e objetiva, alguns pontos importantes relacionados ao seu atendimento.
Inicialmente, não localizamos a compra informada, pois ela foi realizada em outro CPF. Após nova verificação, identificamos que a compra que originou o crédito ocorreu em 19/06/2026, ocasião em que foi concedido um cashback no valor de R$ 154,20.
A Outer. pauta toda a sua política comercial pelo compromisso com a transparência e pelo integral cumprimento das normas do Código de Defesa do Consumidor (CDC), especialmente quanto ao direito do consumidor à informação adequada, clara e ostensiva sobre ofertas, promoções e suas respectivas condições de utilização (art. 6, III, do CDC).
Anexamos a política vigente da promoção, que também foi disponibilizada por meio do link enviado no momento da ativação do voucher. Nela consta, de forma expressa, que os créditos são válidos exclusivamente para compras realizadas em lojas físicas e são abatidos proporcionalmente ao valor da compra.
O programa de benefícios CRM Bônus, responsável pela emissão e gerenciamento dos vouchers, é administrado por uma empresa especializada e independente.
Para receber o benefício, é necessário realizar um cadastro diretamente na plataforma. Durante esse processo, o sistema solicita que o cliente leia e concorde com os termos e condições da promoção. Somente após esse aceite por meio da confirmação da opção "Li e concordo com os termos" o crédito é disponibilizado. Sem essa autorização, o sistema não permite o resgate do benefício.
Em nossos registros, consta que esse aceite foi realizado em 19/06/2026. Na mesma data, foi enviado um comunicado informando a liberação do crédito e sua validade de 30 dias. Posteriormente, em 16/07/2026, foi encaminhado um novo aviso, informando que o bônus permaneceria disponível por mais três dias, conforme anexos enviados.
A nova compra, por sua vez, foi realizada em 20/07/2026, ou seja, após o encerramento do período de validade do crédito, conforme mencionado em sua solicitação.
Sabemos que, na correria do dia a dia, informações importantes podem passar despercebidas. Por esse motivo, tanto nossas equipes de loja quanto o nosso time de Atendimento ao Cliente permanecem sempre à disposição para esclarecer dúvidas e prestar todas as orientações necessárias, garantindo total transparência sobre nossas campanhas, promoções e políticas comerciais.
A promoção em questão foi criada como parte de uma campanha de relacionamento, com o objetivo de incentivar um novo retorno à loja. Sua utilização é facultativa e está sujeita às condições previamente informadas e aceitas no momento da adesão.
Ainda assim, valorizando o bom relacionamento construído com nossos clientes e buscando proporcionar uma experiência positiva, realizamos, em caráter de exceção, a reativação do seu crédito. O benefício ficará disponível para utilização até o dia 31/07/2026.
Esperamos que essa medida demonstre o nosso compromisso com a sua satisfação e reforçamos que continuamos à disposição para auxiliá-la sempre que necessário.
Equipe OUTER.
08/08/2026 às 22:00
Fui procurada por uma funcionária que devolveu o cashback e respondeu as minhas dúvidas.