Impossibilidade de cancelar pedido com endereço de entrega incorreto

Salvador - BA

18/07/2026 às 20:08

Fiz uma compra na loja on-line no dia 12/07/26. Percebi que havia utilizado o endereço de entrega errado. Tentei cancelar imediatamente. Até hoje não consegui a confirmação do cancelamento. Eu iria comprar novamente o mesmo produto. Agora não vou mais.

20/07/2026 às 11:12

Olá, Enalba. Bom dia.

Agradecemos por compartilhar seu relato conosco. Gostaríamos de esclarecer, de forma objetiva e transparente, alguns pontos importantes relacionados ao seu atendimento.

Verificamos que sua compra foi realizada no dia 12/07/2026 e que o pedido foi despachado no dia seguinte, 13/07/2026, por meio dos Correios, sob o código de rastreamento *****.

Em 15/07/2026, recebemos seu contato solicitando o cancelamento da compra, informando que o endereço cadastrado estava incorreto.

Na ocasião, nossa equipe esclareceu que o cancelamento imediato não seria possível, pois o pedido já havia sido faturado e encaminhado aos Correios para entrega.

Ainda assim, buscando atendê-la da melhor forma possível, registramos junto aos Correios uma solicitação de suspensão da entrega, com o objetivo de que a encomenda retornasse ao nosso centro de distribuição o mais breve possível, permitindo a realização do estorno.

Contudo, é importante esclarecer que esse procedimento depende exclusivamente da operação logística dos Correios. A solicitação de suspensão da entrega não garante que a encomenda deixará de ser entregue ao destinatário, pois sua efetivação está condicionada ao estágio em que o objeto se encontra no fluxo postal. Caso a encomenda já esteja em fase de distribuição ou tenha ultrapassado determinados processos operacionais, a entrega poderá ocorrer normalmente. Por esse motivo, não é possível concluir o cancelamento e realizar o estorno antes da confirmação do retorno efetivo da mercadoria à nossa empresa.

Também é importante ressaltar que, antes da finalização da compra, o próprio sistema disponibiliza ao cliente a conferência e, se necessário, a alteração dos dados cadastrais, incluindo o endereço de entrega. A confirmação dessas informações é de responsabilidade do comprador no momento da conclusão do pedido.

Gostaríamos de reforçar que todas as informações fornecidas estão em conformidade com nossa Política de Trocas e Devoluções, disponibilizada de forma transparente em nosso site antes da conclusão da compra. Nossa política foi elaborada com base no Código de Defesa do Consumidor, justamente para garantir os direitos de nossos clientes e assegurar um processo claro, justo e seguro para todas as partes.

Seguiremos acompanhando a movimentação da encomenda e, assim que houver a confirmação de seu retorno ao nosso centro de distribuição, providenciaremos o cancelamento da compra e o respectivo estorno, observando os prazos previstos em nossa política.

Permanecemos à disposição para esclarecer qualquer dúvida e prestar todo o suporte necessário.

Equipe OUTER.