Sandália descosturou duas vezes e loja insiste em reparo ineficaz, descumprindo CDC.

Belo Horizonte - MG
19/08/2026 às 19:42
Em 29/06/2026, adquiri na loja OuterShoes, localizada no Shopping Boulevard, Belo Horizonte/MG, duas sandálias, no valor total de R$ 678,00.
Em 02/07/2026, ao utilizar pela primeira vez uma das sandálias (a de R$ 199,90, adquirida em promoção), o calçado descosturou, conforme imagens.
No mesmo dia, entrei em contato com a loja, que orientou que o calçado fosse deixado no estabelecimento para envio à fábrica e conserto. Em razão de viagem a trabalho e de posterior problema de saúde, consegui levar o calçado até a loja somente em 21/07/2026, onde aguardei a chegada da gerente para realizar a entrega.
Em 03/08/2026 fui informada de que o calçado consertado estava disponível, e em 05/08/2026 ele foi retirado. Ao utilizá-lo pela segunda vez, em 13/08/2026, o mesmo defeito reapareceu: a sandália descosturou novamente, no mesmo ponto.
Entrei em contato novamente com a loja e a única solução oferecida foi, mais uma vez, enviar o calçado à fábrica para "reforçar a costura" exatamente o procedimento que já havia sido realizado e que não solucionou o problema. Questionei essa proposta, visto que não há qualquer garantia de que o mesmo reparo, já comprovadamente ineficaz, resolva a questão desta vez, mas nenhuma alternativa foi apresentada.
Nos termos do art. 18 do Código de Defesa do Consumidor, quando o vício não é sanado no prazo de 30 dias, cabe ao consumidor escolher, à sua exclusiva critério, entre:
1. a substituição do produto por outro da mesma espécie, em perfeitas condições de uso;
2. a restituição imediata da quantia paga, monetariamente atualizada; ou
3. o abatimento proporcional do preço.
Neste caso, o prazo legal foi extrapolado e o defeito persiste após a tentativa de reparo, o que torna a exigência de um terceiro conserto repetindo o mesmo procedimento já fracassado abusiva e em desacordo com meu direito de escolha previsto em lei.
Diante do exposto, solicito a troca do calçado por outro em perfeitas condições ou a devolução integral do valor pago pelo produto defeituoso (R$ 199,90), sem novo envio à fábrica para repetição de reparo já comprovadamente malsucedido.
Registro ainda meu descontentamento com a ausência de qualquer consideração pela loja quanto ao deslocamento e à logística exigidos de mim ao longo de todo esse processo, e com a falta de alternativas apresentadas para a solução de um problema causado exclusivamente por defeito do produto.