Sapato vendido como couro esfolou após pouco uso e loja ignorou reclamação.

16/05/2026 às 18:54

comprei um sapato na loja outer do Rio Sul no Rio de Janeiro, me venderam como couro, após pouco uso o sapato esta todo esfolado, procurei a loja ignoraram minha reclamação.

*****
*****
te. *****

18/05/2026 às 08:36

Olá, Sueli. Bom dia.

Agradecemos por compartilhar seu relato conosco. Gostaríamos de esclarecer, de forma clara e objetiva, alguns pontos relevantes sobre o seu atendimento.

Identificamos que sua compra foi realizada em 16/03/2025, na loja do Shopping Rio Sul.

Dessa forma, o produto em questão encontra-se fora do prazo de garantia legal, o que nos impossibilita de acionar a fábrica ou proceder com a solicitação de análise de seu produto.

É importante ressaltar que nossos produtos seguem as diretrizes estabelecidas pelo Código de Defesa do Consumidor, que prevê um prazo legal de garantia para bens duráveis. Toda a nossa política é estruturada com base nessas normas, visando assegurar que os direitos de nossos clientes sejam plenamente respeitados, ao mesmo tempo em que estabelece critérios claros para avaliação de eventuais ocorrências.

No que diz respeito à conservação do calçado, por se tratar de um produto confeccionado em couro material natural e sensível é essencial que a higienização seja realizada com produtos específicos para esse tipo de material. O uso de agentes de limpeza inadequados, como detergentes comuns, álcool ou produtos abrasivos, pode comprometer a integridade das fibras do couro, ocasionando ressecamento, manchas ou alterações estruturais.

Além disso, o couro passa por um processo natural conhecido como hidrólise, que consiste na degradação gradual das ligações químicas do material em contato com umidade, calor e variações ambientais ao longo do tempo. Esse processo pode ser acelerado quando não há os devidos cuidados de conservação, como limpeza apropriada, armazenamento em local seco e arejado e alternância de uso do calçado.

Quanto à durabilidade do produto, também é importante considerar fatores como frequência de uso, tipo de superfície em que é utilizado, forma de armazenamento e tempo de descanso entre os usos, que influenciam diretamente sua conservação ao longo do tempo.

Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe OUTER.