27/07/2026 às 23:28

Fiz uma compra no dia 07/07/2026, e logo viajei para o Rio de Janeiro. Notei que o sapato estava com um pequeno defeito. Dirigi-me à loja do Shopping Rio Sul, na cidade do Rio de Janeiro, e fui informado de que a troca deveria ser efetuada na loja onde foi comprado o sapato, no dia 26/07/2026, cheguei a Fortaleza me dirigi até a loja do Shopping Iguatemi, que estava fechada em função de um balanço. Hoje novamente me dirigi a loja a informação é a mesma, fechada para balanço. Preciso de uma solução do problema.

*****
*****

05/08/2026 às 10:11

Olá, Carlos. Bom dia.

Agradecemos por compartilhar seu relato conosco. Após a análise do seu atendimento, gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes.

Identificamos em nossos registros que a compra do calçado foi realizada presencialmente na loja do Shopping Iguatemi, em Fortaleza, no dia 07/07/2026. Na ocasião, o produto pôde ser visualizado e avaliado pessoalmente antes da conclusão da compra.

Posteriormente, durante sua viagem ao Rio de Janeiro, você procurou nossa loja no Shopping Rio Sul relatando uma possível irregularidade no produto. Como alegou que havia levado somente esse calçado em sua viagem a equipe orientou que a análise também poderia ser realizada na loja de origem, responsável pelo atendimento da compra.

Após seu contato, uma análise realizada pela Outer., onde concluímos que o calçado não apresenta defeito de fabricação nem vício oculto.

Os aspectos mencionados em sua reclamação estão relacionados ao processo produtivo da marca. Nossos produtos são desenvolvidos por meio de um processo artesanal, no qual cada peça é confeccionada individualmente. Por essa razão, pequenas variações de acabamento, textura, tonalidade e outros detalhes naturais do processo não são considerados defeitos, mas características que conferem autenticidade e exclusividade a cada produto.

O calçado apresenta indícios de uso, condição que impossibilita a realização da troca por arrependimento ou por características inerentes ao produto, conforme nossa Política de Trocas e Devoluções, disponibilizada em nosso site e entregue juntamente com o certificado de garantia.

Ressaltamos que nossa política foi elaborada em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor, buscando assegurar tratamento isonômico e o pleno respeito aos direitos de todos os clientes.

Lamentamos não poder atender à sua solicitação nesta oportunidade. Permanecemos, contudo, à disposição para quaisquer esclarecimentos e para prestar todo o suporte necessário.

Equipe OUTER.

05/08/2026 às 21:39

Como tem uma parte feita à mão, tem uns pelinhos que ficaram de fora. Essa é a minha reclamação, mas falaram que isso não e vicio de produção.