Fogão Atlas com defeito: vidro implodido e mau funcionamento das bocas

Resende - RJ
30/07/2025 às 20:59
Adquiri um fogão da marca Atlas no dia ***** de fevereiro de *****. Há cerca de 1 mês, o vidro superior do fogão implodiu espontaneamente, sem qualquer impacto externo, enquanto eu preparava o almoço. Estava na sala quando ouvi um barulho alto e fui surpreendida com o vidro completamente estilhaçado. Foi um susto muito grande e, graças a Deus, ninguém se feriu.
Desde então, o fogão também está com estrutura afundando, e somente as duas bocas traseiras funcionam. Quando tento acionar as bocas da frente, o fogão faz um som semelhante a uma explosão, e todas as bocas param de funcionar.
Ressalto que, por aproximadamente 6 meses antes do incidente, o fogão já apresentava problemas: as bocas desligavam sozinhas e era possível ouvir barulhos incomuns durante o uso.
Moro em apartamento e o fogão está no mesmo local desde o dia da instalação, sem ter sido movido ou transportado. Sempre tive cuidado com o uso.
Tenho ***** anos, sou casada há ***** anos, e nunca presenciei algo assim nem mesmo com fogões antigos. Escolhi um fogão de vidro com grande expectativa, mas a experiência se tornou assustadora e perigosa. Ainda que esteja fora do prazo de garantia, o ocorrido coloca em risco a integridade física da minha família.
Solicito, por gentileza, que a empresa avalie o caso com urgência e me ofereça uma solução viável, como reparo técnico, substituição do equipamento ou outro suporte que esteja ao alcance da assistência.
Fico no aguardo de um retorno breve.
Desde já, agradeço pela atenção.
06/08/2025 às 11:22
Olá, Juliana,
Tudo bem!
Agradecemos por compartilhar seu relato e sentimos muito pelo ocorrido com o produto adquirido. Entendemos o susto e a frustração causados por uma situação como essa e valorizamos seu cuidado e atenção ao utilizar o equipamento.
Verificamos que o produto foi adquirido em fevereiro de *******, e, infelizmente, o prazo estabelecido para troca ou devolução diretamente pela nossa empresa já foi excedido.
No entanto, orientamos que entre em contato diretamente com o fabricante, Atlas, para relatar o ocorrido e solicitar uma análise técnica. Mesmo fora do prazo de garantia, é importante que a marca esteja ciente da falha apresentada, especialmente considerando os riscos relatados.
Você pode acionar a assistência técnica autorizada da Atlas ou entrar em contato com o SAC da fabricante para registrar formalmente sua solicitação. Normalmente, o fabricante realiza uma avaliação e, em alguns casos, pode oferecer suporte mesmo após o término da garantia, especialmente em situações atí[Editado pelo Reclame Aqui] como a que você descreveu.
Seguimos à disposição para qualquer informação adicional que possa auxiliar nesse processo.
Equipe A REDE
07/08/2025 às 12:18
O que adianta só me direcionar para o Atlas eles poderiam ser uma ponte para esse contato.

07/08/2025 às 13:40
Juliana, boa tarde,
Entendemos perfeitamente sua colocação.
Da nossa parte, realizamos todas as ações possíveis dentro do nosso alcance. No entanto, é essencial que a Atlas tenha ciência do ocorrido com o seu produto, pois somente por meio desse canal será possível dar continuidade à tratativa.
Seguimos à disposição para qualquer apoio adicional que precisar.
Rede Marketplace