Cobrança Indevida de Anuidade em Cartão de Loja

Osasco - SP
16/07/2025 às 18:56
Relato de Reclamação Cobrança Indevida de Anuidade
No dia 20/06/2025, estive na loja Outlet das Marcas, localizada no centro de Osasco, com o objetivo de comprar roupas para meu sobrinho. Durante minha visita, fui abordada por um atendente chamado Rafael, que me ofereceu um cartão da loja. Informei que não tinha interesse, pois já possuo outros cartões. No entanto, devido à sua insistência e à informação de que o cartão não possuía anuidade, decidi aceitar a proposta.
Reforcei a pergunta se realmente não haveria cobrança de anuidade, e ele afirmou com convicção que não haveria.
No entanto, ao acessar a fatura no dia 16/07/2025, verifiquei a cobrança de anuidade, o que me causou grande indignação. Imediatamente entrei em contato com a central de atendimento para cancelar o cartão. Posteriormente, liguei novamente para confirmar o cancelamento e fui atendida pela colaboradora Yasmin, sob o protocolo *****.
Yasmin confirmou que o cartão havia sido cancelado, porém afirmou que mesmo com o cancelamento, a cobrança da anuidade continuaria. Questionei onde constava essa informação no contrato e pedi esclarecimentos legais sobre a obrigação de pagar por um serviço que não está sendo utilizado, uma vez que a anuidade se refere ao uso do cartão.
A atendente foi extremamente grosseira e impaciente, repetindo a mesma informação sem apresentar justificativas claras. Solicitei que repetisse o que havia dito, pois pretendia gravar e formalizar uma denúncia. Informei que, caso a cobrança da anuidade persistisse, entraria com processo contra a loja.
Yasmin declarou que, por existirem faturas em aberto, a anuidade seria cobrada mesmo com o cartão cancelado, o que considero inadmissível. Está claro que o consumidor foi induzido ao erro, sendo levado a acreditar em uma proposta isenta de custos que, na prática, resultou em cobrança indevida.
Caso essa situação não seja resolvida de forma justa e imediata, tomarei as medidas legais cabíveis. Aproveito para alertar outros consumidores: não recomendo fazer o cartão desta loja, pois considero a prática enganosa e abusiva.