Negativa de troca de tênis importado comprado pela internet

Londrina - PR

13/08/2026 às 09:13

Realizei a compra de um tênis pela Outlet Shoes Import. O produto demorou mais do que o prazo esperado para ser entregue, inclusive em razão de um erro por parte da própria loja.

Após finalmente receber o produto, constatei que o tênis ficou apertado e, por esse motivo, entrei em contato com a empresa pelo WhatsApp para solicitar a troca por um tamanho adequado.

Para minha surpresa, fui informada de que a loja não realiza trocas porque o produto é importado.

Não concordo com essa justificativa, pois a compra foi realizada pela internet e estou buscando exercer meu direito como consumidora. O Código de Defesa do Consumidor, em seu art. 49, assegura o direito de arrependimento nas compras realizadas fora do estabelecimento comercial, no prazo de 7 dias a contar do recebimento do produto.

Além disso, não fui devidamente orientada no momento da compra de que produtos importados não poderiam ser trocados, e considero inadequado simplesmente negar o atendimento alegando que o produto é importado.

Diante disso, solicito que a empresa reveja sua posição e disponibilize a troca do tênis por um tamanho adequado ou, caso não seja possível, apresente uma solução compatível com meus direitos como consumidora.

Aguardo uma solução e um retorno da empresa.