[Editado pelo Reclame Aqui] no serviço de garantia de iPhone seminovo (Bateria maquiada com Flex Tag-On e danificada com risco de incêndio)

Fortaleza - CE
26/06/2026 às 21:19
Comprei um iPhone 13 seminovo no estabelecimento comercial reclamado (CNPJ informado no cadastro). Dentro do prazo contratual, o aparelho apresentou problemas na bateria. Dei entrada na garantia da própria loja para que realizassem a substituição do componente. A empresa afirmou que o serviço havia sido executado com sucesso, devolvendo o aparelho com o visor marcando "100% de saúde da bateria".Pouco tempo depois, o celular voltou a apresentar falhas graves de retenção de carga. Diante da persistência do defeito, levei o aparelho a uma assistência técnica de confiança hoje. Para a minha surpresa e indignação, ao abrir o celular na minha presença, constatou-se que a loja reclamada NÃO trocou a bateria velha.Ficou comprovada uma [Editado pelo Reclame Aqui] deliberada: os técnicos da loja instalaram um dispositivo extensor conhecido como "Flex Tag-On" para manipular os dados do iOS e forçar falsamente o visor a mostrar 100% de saúde. Na realidade, ao testar o componente original em um medidor de bancada, o técnico atual constatou que a bateria velha permanecia lá dentro e estava com apenas 76% de vida útil (completamente desgastada).Além da maquiagem para [Editado pelo Reclame Aqui], os técnicos da loja rasgaram, amassaram e violaram o invólucro de proteção da bateria antiga de forma totalmente [Editado pelo Reclame Aqui]. Tal conduta [Editado pelo Reclame Aqui] gerou um vício oculto e um risco iminente de curto-circuito, vazamento de gás tóxico e incêndio/explosão da bateria de íons de lítio, colocando a minha integridade física em risco real. Diante da urgência e do perigo, fui obrigado a pagar imediatamente por uma nova bateria para sanar o problema e garantir minha segurança.Entrei em contato com a loja enviando as fotos comprobatórias do absurdo cometido por seus prestadores, mas a empresa se esquiva da responsabilidade solidária (conforme preconiza o Código de Defesa do Consumidor), tenta descredibilizar a situação e parou de me responder no WhatsApp.Tenho guardado comigo a bateria danificada, o chip extensor [Editado pelo Reclame Aqui] utilizado pela loja e o vídeo do aparelho quando foi aberto, comprovando o estado em que a loja deixou o interior do meu celular.
Com base no Artigo 26, 3 do CDC, exijo o reembolso integral e imediato do valor que fui obrigado a gastar para trocar a bateria por motivos de segurança e correção do serviço [Editado pelo Reclame Aqui].