Chinelo com defeito e dificuldade no cancelamento da compra

31/07/2025 às 14:35

Vim trazer aqui a minha grande insatisfação com a loja outletmateo, eu confesso que estava tão ansiosa para fazer minhas compras, que me decepcionei total :( fiz uma compra de um chinelo dia 25/07 e a mesma veio com um defeito, a parte da frente de um dos calçados sem costura, entrei em contato com a loja e a mesma me informou que se tratava de uma replica e a original custava R$ 10.500, nossa achei total desrespeito mas ok.. pedi a troca, desisti pq a burocacia de fazer a troca muito mais difícil, sem condição, so me estressei e assim pedi o cancelamento da compra, eu espero que cancelem sem a mesma burocracia que é para troca, pois vou ate fazer um B.O pois o descaso é total EU NAO tive um boa experiência, infelizmente.

18/08/2025 às 18:45

Olá, Luana

Gostaríamos de esclarecer o ocorrido de forma transparente. Inicialmente, você solicitou a troca do calçado, e nossa equipe deu prosseguimento normalmente ao procedimento, conforme previsto em nossa política. Porém, durante o processo, você mesma nos enviou uma nova mensagem pedindo o cancelamento da compra e o reembolso, mencionando que gostaria que o valor fosse estornado primeiro e que apenas depois talvez faria a devolução do calçado (ou seja, você queria ter o reembolso em mãos antes e só depois, eventualmente, devolver o produto). Esse tipo de *******ível com qualquer procedimento de cancelamento ou estorno, seja pelo Código de Defesa do Consumidor ou por nossa política, já que o processo correto exige a devolução do produto antes da liberação do valor.

Logo em seguida, recebemos outro e-mail seu informando que não gostaria mais de prosseguir com o cancelamento, que ficaria com o calçado. Portanto, não entendemos a reclamação feita aqui, uma vez que todas as etapas foram conduzidas normalmente, mas você mesma mudou de decisão mais de uma vez, encerrando por conta própria o processo.

Reforçamos que seguimos à risca o que determina o Código de Defesa do Consumidor, bem como a política disponível em nosso site desde o início, garantindo transparência e segurança em todos os atendimentos.

Elizabeth.

Equipe de Atendimento Outlet Mateo

18/08/2025 às 18:54

Ah Elizabeth

Tenho todo o histórico da conversa, sim, eu solicitei a troca, mas me falaram que eu iria receber o novo chinelo 10 dias uteis após o recebimento, eu ja tinha lido aqui no reclame VARIAS pessoas falando que nao recebeu, achei um absurdo pois havia comprado para viajar, depois pedi o cancelamento demoram DIAS para responder sendo assim solicitei o cancelamento estou ate hoje mas de 30 dias sem um retorno e resolvi sim deixar para la pq se nao estavam respondendo minhas mgs, me bloquearam nas redes sociais, imagina entao a dificuldade que seria esse cancelamento.

Mas por fim finalizo aqui muito indignada com o atendimento de vocês.

NAO RECOMENDO, NAO COMPREM, eu só tive estresse.

Ate ja postei nas minhas rede sociais, e sabe lamentável.

Luana