Peça iPhone 14 com defeito e má comunicação da Outlet Mix

Florianópolis - SC
27/08/2025 às 12:00
Adquiri no dia 17/07/2025 no site da Outlet Mox um Flex Flat Dock Conector De Carga iPhone 14- A2882 Original Retirada (Ref. 51719) - Marca : Apple(pedido: #*****) no valor de R$246,20 que a loja descreveu no anúncio como testado por técnico especializado e com garantia de funcionamento.
O mesmo chegou sem avarias à embalagem via transportadora diretamente na assistência (Vip Troca Tela, em Jaraguá do Sul - SC) onde deixei meu aparelho celular para trocar a peça porém após o técnico realizar o procedimento de instalação o aparelho apresentou problemas até piores do que estava apresentando antes, vindo a ficar reiniciando sozinho e não funcionar o microfone.
Entrei em contato com a Outlet Mix por email e WhatsApp e, após longo período de espera, fui orientado a devolver via Correios (código de postagem reversa). Faço constar que a comunicação com o suporte é péssima, com grande demora para responder e quando responde é com informações incompletas e vagas, sem demonstrar o mínimo de profissionalismo ou assertividade na comunicação.
O produto então foi devolvido, sendo postado no dia 31/07/2025 e chegando ao destinatário no dia 11/08/2025 (código de rastreamento nos Correios: *****) porém desde então não recebi sequer alguma mensagem do vendedor acusando recebimento ou quanto ao resultado da verificação técnica que prometeram fazer para fins de reembolso. Já enviei novamente mensagens ontem e até hoje permaneço sem respostas.
Acrescento que tive que desembolsar R$180,00 referente à instalação da peça defeituosa em meu telefone, valor este que não foi ressarcido pela Outlet Mix.
Na sequência contratei uma empresa autorizada Apple (MyLab iPhone Floripa) para realizar a substituição da referida peça defeituosa, solicitando que a mesma fizesse uma análise da mesma, que resultou na seguinte descrição: Laudo técnico:
O conector de carga que estava no dispositivo era original, porém não funcionava o MIC pois estava com flex rasgado. Também era a causa de reiniciar o iPhone.
Desta forma, exijo a reparação dos danos causados, requerendo da Outlet Mix a devolução do valor investido (R$246,20) e ressarcimento do valor pago à assistência técnica (R$180,00) pela instalação da peça defeituosa.
O não cumprimento das exigências em até 10 dias corridos resultará na formalização de denúncia ao PROCON e processo judicial no Juizado Especial Cível, a fim de obter reparação dos danos morais e materiais.
10/09/2025 às 15:17
Olá Danillo.
Verificamos que o ressarcimento de sua compra (*******,20) foi concluído em 01/09/*******. O comprovante do cancelamento foi enviado na mesma data pelo whatsapp.
Pedimos desculpas pela demora em concluir sua solicitação. Já tomamos medidas internas para que a situação não volte a acontecer.
A respeito do ressarcimento do valor pago à assistência técnica (R$*******,00), entendemos não ser de nossa responsabilidade, e sim da primeira assistência técnica contrata para o serviço.
Como consta no laudo encaminhado, "O conector de carga que estava no dispositivo era original, porém não funcionava o MIC pois estava com flex rasgado. Também era a causa de reiniciar o iPhone" - Temos técnicos especializados que fazem o manuseio dessas peças, e jamais disponibilizaríamos uma com defeito para venda. Se nossa peça estava com defeito (no ato da entrega), então o técnico não deveria nem ter instalado a mesma em seu aparelho, e deveria ter lhe avisado. Uma vez instalada, não é possível saber se o defeito (flex rasgado) já existia ou foi causado durante instalação. O técnico tomou a responsabilidade para si. Por isso, sugerimos que o senhor busque este ressarcimento diretamente com a primeira assistência.
Entendemos já ter resolvido seu problema, devolução da peça e ressarcimento da mesma.
Seguimos a disposição para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos.